Azeite: como acertar na escolha
Na hora de comprar azeite de oliva é importante observar algumas dicas para garantir a melhor qualidade e adequação do produto
1. Procure no rótulo a região de origem do azeite: se foi produzido na ilha italiana da Sicília, por exemplo, o sabor é bem delicado, por vezes um pouco doce, sobretudo quando comparado aos espanhóis, que têm gosto mais amargo e picante.
2. Quanto mais antiga for a safra, menos características o produto vai preservar.
3. A cor pode variar do amarelo ao esverdeado – isso não interfere na qualidade. Incolor? O azeite está velho.
4. Pratos com carne branca e legumes pedem versões suaves. Já carne vermelha e bacalhau exigem azeites marcantes.
Tais,
Ótimo dica sobre azeites. Essas orientações são muito importantes para quem tem gosto apurado.
Passe mais dicas de produtos.
Ab.
Fernando
Tais,
Receitas de pão caseiros. Pode e deve ser sugestão no Espaço Goumert.
Ab.,
Fernando
Acho interessante comentar sobre a acidez, já ouvi dizer que o ideal é que seja de 0,5% para menos
Oh! que bom essa dica me ajudou bastante.
Muito boa essas dicas sobre azeite..
Adoro azeite mais suave para comer com um frango!!
Parabeens !!