Preparada pelo Chef Carlos Neto, do restaurante The Pass, essa receita irresistível estará no Roteiro Gastronômico do Festival Sobrefrutas entre os dias 25 de setembro e 6 de outubro.
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
120 gr de manteiga
200 gr de açúcar
200 ml de leite
300 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento
Calda:
300 ml de leite
300 ml de leite condensado
300 ml de creme de leite
* Bater tudo no liqüidificador durante 2 minutos
Modo de preparo:
Aquecer o forno a 180 graus. Bater muito bem os ovos com açúcar e manteiga até formar um creme esbranquiçado. Colocar a farinha de trigo alternada com o leite e misturar tudo muito bem.Acrescentar o fermento em pó.
Colocar a mistura em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno 180 graus até dourar levemente.
Retirar do forno e colocar a calda imediatamente. Se quiser, polvilhe côco ralado por cima. Depois de frio, levar a geladeira.
Para servir:
Corte os pedaços como lhe convier, e sirva com leite condensado de maneira decorativa e côco ralado polvilhado por cima.
muuuuuuuuito boooom!
Quanto tempo não como bolo gelado! Quando era criança tinha sempre nos aniversários! Que saudades!! Adorei a receita, vou tentar fazer para o próximo aniversário!!
adoroooooooooooooooo