CUPCAKE SALGADO

Ingredientes:
Pão-de-ló

8 gemas
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
8 claras
1 colher (chá) de sal

Opções de recheio

Recheio de Peito de Peru
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250g)
4 fatias de peito de peru defumado picado
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Meia colher (chá) de páprica em pó
Meia colher (chá) de sal

Recheio de Tomate
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250g)
200 g de tomates-cereja picados
1 colher (chá) de orégano
Meia colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Recheio de Nozes
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250g)
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de nozes picadas
Meia colher (chá) de sal

Recheio de Atum
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250g)
1 lata de atum escorrido
Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Meia colher (chá) de sal

Modo de Preparar
Pão-de-ló

Forre com papel manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm). Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata as gemas com a farinha e reserve. Bata as claras em neve firme e junte o sal. Acrescente delicadamente às gemas. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície. Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel. Deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.

Recheio

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido. Reserve.

Montagem
Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio. Decore a gosto. Cubra e conserve na geladeira até servir.

Dica: Utilize potinhos descartáveis para servir em festa infantil ou refeição informal. Se preferir, acrescente outros ingredientes de sua preferência. Substitua o pão-de-ló por pão de forma sem casca cortado em cubos.

5 Respostas para “CUPCAKE SALGADO

  1. Que maravilha, não conhecia Cupcake salgado, mas vou fazer com certeza!!!! Muito bom essas receitas práticas e com super sabor. Amei…!

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