Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de linguiça fresca picada
1 cebola média cortada em rodelas
200 g de folhas de espinafre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça. Junte a cebola, as folhas de espinafre, o sal e a pimenta.
Refogue até a cebola e o espinafre murcharem. Espere esfriar e reserve. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.
No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo e o fermento. Sem parar de bater, junte aos poucos a farinha de trigo.
Ponha metade da massa em uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada com farinha de trigo.
Espalhe o recheio e, por cima, ponha o restante da massa. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
Amei a receita, estou me preparando para casar e essa vai pro meu livrinho de receitas com certeza! Valeu!
Hummmmm…..esse bolo é uma ótima opção para um lanche com os amigos….essa receita já está anotada no meu caderno!!!rsrsrs
Nunca comi mas parece ser muito gostoso.
Estou de plantão, trabalhando e vejo uma matéria dessas…deu até dor na barriga …de fooomeee. Delicia, já imprimir e vou fazer logo logo.
deu agua na boca!!!!
parece ser muito bom!! vou fazer!
Fiz está receita ontem no início da noite e agora já não tem mais nada! Todos aprovaram aqui em casa, é uma ótima opção para o lanche, aprovado!
Vou fazer para o lanche da tarde! Hum…!
Boa Dica para quem gosta de cozinha, bom, eu fiz de acordo com a receita divulgada no site, e deu certo uma boa dica para o jantar!
Eu fiz…Dica: Não espere estar com fome para comer, risco de acabar tudo. Muito bom.