CREME DE BATATA COM E CHAMPIGNON

Ingredientes:
1 kg de batata sem casca cortada em cubos
2 litros de caldo de galinha (se quiser, use três tabletes diluídos na mesma quantidade de água)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de cogumelo
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
6 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata no caldo de galinha até ficar macia. Reserve o caldo e a batata separadamente. Numa panela aqueça a manteiga e o azeite. Junte o cogumelo (reserve alguns para decorar), o alho, a cebola e o tomate. Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até o caldo começar a secar. Retire do fogo e passe pelo processador. Acrescente a batata e duas xícaras do caldo reservado e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela, acrescente o caldo restante, sal e leve ao fogo para aquecer. Corte ao meio os cogumelos reservados, decore e sirva.

7 Respostas para “CREME DE BATATA COM E CHAMPIGNON

  1. De fato, esta é uma ótima opção para vegetarianos, amei o fato de levar champignons, acredito que deve ficar uma combinação perfeita com o creme de batatas, e de tão gostoso, até quem não é vegetariano vai custar a acreditar que não levou carne!

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