Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (gemas e claras separadas)
100 g de biscoito maria esmagado como farofa
3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas
Modo de preparo
Aqueça o leite até quase o ponto de fervura. À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. À parte, bata as gemas.
Junte um pouco do molho quente, misture bem e adicione ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o forno a 180°C.
Numa fôrma refratária arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.
Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.
Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa, até o merengue dourar ligeiramente. Sirva morno ou frio.
LINDO E TEM CARA DE DELICIOSO ESSE BOLO CREMOSO DE BANANA…HUMMMM…
noooossa, que coisa mais linda que fica essa receita! água na booooca!
Amo cozinhar. Esta receita vai para meu livro de receitas para que eu possa fazer neste final de semana.