Bolo de banana com cobertura de suspiro

Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (gemas e claras separadas)
100 g de biscoito maria esmagado como farofa
3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas

Modo de preparo
Levar ao fogo 1/2 xícara de açúcar, deixar derreter e colocar 1/2 xícara de água, mexer até dissolver o açúcar, depois coloque as bananas picadas em rodelas deixar cozinhar um pouco, tire do fogo e reserve.
Aqueça o leite até quase o ponto de fervura. À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. À parte, bata as gemas.
Junte um pouco do creme quente, misture bem e adicione ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o forno a 180°C.
Em uma fôrma refratária arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.
Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.
Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa, até o merengue dourar ligeiramente. Sirva morno ou frio.

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