Camarão ao queijo gratinado


Ingredientes

800g de camarão médio limpo
Meia xícara (chá) de vinho branco seco

Molho
1 xícara (chá) de creme de leite Tirolez
3 colheres (sopa) de manteiga
Meia cebola média ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de leite
100g de queijo tipo reino Tirolez ralado
100g de queijo tipo minas padrão Tirolez ralado
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

Meia xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparar

Em uma panela, afervente o camarão com o vinho por 3 minutos. Escorra e coloque em uma travessa baixa grande. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Cobertura
Em uma panela pequena, toste a farinha de rosca com a manteiga. Junte a salsinha e espalhe sobre o camarão. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica: Se preferir prepare o camarão em tigelas refratárias individuais.

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