Ingredientes
800g de camarão médio limpo
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
Molho
1 xícara (chá) de creme de leite Tirolez
3 colheres (sopa) de manteiga
Meia cebola média ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de leite
100g de queijo tipo reino Tirolez ralado
100g de queijo tipo minas padrão Tirolez ralado
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
Meia xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparar
Em uma panela, afervente o camarão com o vinho por 3 minutos. Escorra e coloque em uma travessa baixa grande. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Cobertura
Em uma panela pequena, toste a farinha de rosca com a manteiga. Junte a salsinha e espalhe sobre o camarão. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir prepare o camarão em tigelas refratárias individuais.