Ingredientes
200gr massa folhada
2 xícaras de chá de queijos ralados (minas branco, minas amarelo, parmesão e queijo de cabra, tipo feta)
1 ovo
4 colheres de sopa leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de gergelim
1 colher de sopa mateinga com sal
Modo de Preparo
Rale os queijos num ralador na parte grossa e colocamos numa vasilha. Acrescente o ovo, o sal, a pimenta do reino e o leite e misturamos. Coloque o recheio com uma colher em cima na massa folhada.
Em seguida, faça 2 rolinhos e fechamos nas pontas. Passe manteiga com sal em cada folhado e colocamos o gergelim. Unte uma assadeira e coloque os folhados, com uma distância de 5 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido a 180º C, por 10 minutos e asse a tyropita por 20 minutos , ou até dourar.
Montagem do prato.
Escolha um prato branco e coloque os folhados cortados, acompanhados com iogurte grego e… o prato está pronto!
[VIDEO]15638,center[/VIDEO]
Mais uma para as experiências culinárias. Ótima receita.