Sábado de diversão por aí? O que acha de separar um tempinho para ir na cozinha com seu pequeno(a)? O Tonico indica essa receita hoje super fácil de fazer.
Ingredientes:
– 500g de polvilho doce
– 1 pct de queijo ralado parmesão
– 1 ou 2 ovos
– 250ml de leite integral
– 1/2 copo de óleo
– 1 colher/sopa rasa de sal
– 1 prato cheio (350g) de queijo meia cura e/ou mussarela ralado no ralador*
*Quanto mais queijo, mais gostoso o pão vai ficar.
✏️*Modo de Preparo*
1. Primeiro, coloque o leite e o óleo em uma panela pra esquentar, desligue o fogo imediatamente assim que começar a ferver (você verá umas bolinhas do leite subindo).
2. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal, e misture bem, logo em seguida, despeje o conteúdo da panela ainda quente, misture bem, primeiro com uma colher e depois com a mão.
3. Em seguida coloque o queijo ralado e um pouco do queijo do prato e também 1 ovo, continue misturando bem.
4. Coloque o resto do queijo e verifique se a massa esta com uma textura boa, nem muito oleosa e nem muito seca.
5. Se você sentir que está muito seca, coloque outro ovo, se ela ficar oleosa, coloque mais um pouco de polvilho.
6. Essa massa deverá soltar da tigela e também da sua mão.
7. Experimente a massa e veja se esta boa de sal, algumas pessoas gostam de colocar um pouco mais de sal.
8. Agora é só fazer bolinhas e colocar na assadeira, deixando um pequeno espaço entre um pão e o outro.
9. Não é necessário untar a assadeira.
10. Deixe no forno em temperatura média (230°) até dourar um pouco.
Uou! É isso!!! Partiu cozinha??
Comenta aqui se você conhece uma receita mais fácil ou alguma outra sugestão de cardápio.. rs Tonico ama aprender e saborear novas opções.
E claro, tendo esse momento por aí, faça um registro e envie por mensagem no nosso Instagram: @macakids.
Vai ser ótimo ver você por lá!
Foi um prazer ter você por aqui,
Bruna Hott