Aprenda uma receita fácil e deliciosa de hambúrguer caseiro com maionese de manjericão

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Se o fim de semana já é motivo para saborear diversas comidas deliciosas, nesta sexta-feira (28) você vai ter uma desculpa ainda melhor para ‘fugir da dieta’: o Dia do Hambúrguer. 😋🍔

Pão, carne, salada e molhos é a mais básica das receitas desse lanche. Mas os acompanhamentos, lançamentos exclusivos para esta data e as promoções dão um sabor especial na hora de apreciar essa delícia, não é mesmo?

E para te dar aquela ajuda nessa missão de preparar um lanche daqueles, a chef Arlete Nunes Gouvêa separou uma receitinha simples e deliciosa de hambúrguer de carne caseiro para ir com tudo para a cozinha com a família e arrasar. Confira: 

Hambúrguer de Carne 🍔

Foto: chef Arlete Nunes Gouvêa
Ingredientes

– 1 kg de carne (patinho, coxão mole, acém e etc.)
– 1 sachê de creme de cebola (65g)
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela ou bacia, coloque toda a carne moída, o creme de cebola, o sal e a pimenta;

*DICA: dê preferência para carnes com gordura. O ideal é que o hambúrguer tenha 20% de gordura.

Misture tudo com as mãos, amassando e misturando bem;
Em seguida, divida a carne em 5 porções iguais;
Com as mãos, achate as bolinhas para dar formato no hambúrguer;
Se você tiver um moldador, basta colocar a carne dentro e achatar;

*DICA: se você não tiver um moldador, pode usar uma tigelinha para moldar!

MAIONESE DE MANJERICÃO 

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
– 5 colheres (sopa) de azeite
– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino
– 2 dentes de alho (sem o miolo)
– 250 g de maionese

MODO DE PREPARO

Num processador ou mixer coloque as folhas de manjericão, o azeite, o queijo parmesão ralado no ralo fino, os dentes de alho (sem o miolo) e bata bem até obter uma pasta. Em seguida, acrescente a maionese e bata apenas para incorporar tudo. Reserve.

DICAS DE COMPLEMENTOS 🧀

Fatias de queijo prato, mussarela, emmental, cheddar…
Picles de pepino com acidez para contrapor a gordura.
Fatias de bacon fritas para dar perfume e crocância.
Cebola caramelizada para o tom agridoce.

Agora é só correr no supermercado, comprar os ingredientes, separar aquela bebidinha  com bastante gelo e ‘sextar’ com essa delícia! 😍

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