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Pizza, friozinho e um vinho para começar o fim de semana é tudo de bom, não é mesmo?! Neste sábado (10) é comemorado o Dia da Pizza, e nada melhor do que fazer essa delícia em casa e de um jeito rápido e super fácil.
A chef Cláudia Marriel separou uma receitinha super simples para você arrasar na cozinha! Veja quais ingredientes irá precisar:
PIZZA DE PRESUNTO DE PARMA E CALABRESSA 🍕
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
10g de fermento biológico fresco
110 ml leite integral
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 ovo
5ml de óleo
100g de Presunto de Parma
Tomates cereja cortados ao meio – o quanto achar necessário
Lascas de queijo parmesão
Folhas de rúcula baby
½ Linguiça calabresa cortada em rodelas finas
Azeitonas pretas e cebola à gosto
200 g de Muçarela picada
Modo de preparo
Misturar o fermento fresco com o leite morno e deixar descansar por alguns minutos. Colocar a farinha de trigo numa tigela (bowl). Adicionar uma pitada de açúcar e sal, o ovo e um pouco de óleo. Misturar tudo junto e adicionar o leite. Sovar a massa para um bolo firme e elástico, coloque no bowl e cubra com um filme e deixe descansar e crescer por uns 30 minutos.
Molho de tomate
200g Tomates frescos
1 dente de alho
30ml Azeite
Sal à gosto
**Modo de preparo do molho**
Bater os tomates com o alho e o azeite.
Ajuste o sal.
Para finalizar a pizza
>> Em uma bancada enfarinhada, sove a massa mais um pouco e estique a massa com ajuda de um rolo de massa, fazendo um disco e coloque na forma de pizza.
>> Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com o queijo muçarela picado e depois distribua o recheio metade de cada, na metade da massa coloque a linguiça calabresa picada, a cebola e as azeitonas, em outra metade da pizza coloque o presunto de parma, os tomates cereja e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos em média.
>> Retire do forno e na metade da pizza de presunto de parma finalize com as lascas de queijo parmesão e as folhas de rúcula baby.