Aprenda a preparar uma sobremesa com sorvete, picolé de alfajor e ganache de chocolate em 20 minutos

Chef de Família

Thamiris Guidoni

Uma delícia de sobremesa | Foto: 2 temporada doo Chef de Família

Nesta quinta-feira (23) é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. Pensando na data, nada mais justo para celebrar do que te ensinar a preparar uma receitinha super simples, fácil e deliciosa de uma sobremesa para comer após as refeições principais. E o melhor: fica pronta em 20 minutos!

E se você bem lembra, a ‘taça avalanche’ feita com sorvete de bombom, chocolate, picolé, e outros ingredientes de dar água na boca, garantiu a vitória do competidor Marcelo Cardozo na segunda temporada do Chef de Família!

Confira o que vai precisar para arrasar na cozinha:

Ingredientes
  • 500g de sorvete sabor bombom italiano Paletitas
  • 300g creme de leite em pó
  • 200g creme de avelã
  • 50g castanha do Pará picada
  • 300 g de leite em pó
  • 300g ganache de chocolate
  • 3 unidades de picolé Paletitas alfajor
  • 50ml cobertura de morango
  • 50ml cobertura de chocolate
  • 2 unidades de morango
  • 1 unidades de kiwi
  • 150ml de leite de coco
  • 10g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
  1. Unte as taças com o creme de leite ninho. polvilhe o leite em pó na metade de cima da taça e a castanha do Pará na metade de baixo. Vire a taça no creme de avelã para rechear a boca dela.
  2. Coloque de recheio na taça o creme de leite ninho, creme de avelã, castanha do Pará, ganache de chocolate, e o sorvete de bombom Italiano.
  3. Misture o leite de coco, o leite em pó e o açúcar até ficar desgrudando dos dedos e faça os docinhos.
    Finalize colocando fatias do morango e kiwi, os docinhos e o picolé de alfajor Paletitas.
    Tempo de preparo: 20 minutos.