Thamiris Guidoni
Os competidores do Chef de Família estão fazendo várias receitas durante a competição, mas para que você também consiga preparar em casa, os chefitos ensinam petiscos e pratos super simples e práticos. 😍
CONFIRA AS RECEITAS FEITAS PELOS COMPETIDORES
E hoje, a receita é da Leticia! Ela vai te ensinar a fazer um bolinho de batata baroa com carne seca.
INGREDIENTES PARA A MASSA
500g de batata baroa
10 colheres de sopa de trigo
5 ovos
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
250g de carne seca (dessalgada e desfiada);
00g de queijo mussarela (cortado em cubos pequenos);
Tempero verde (cebolinha e coentro a gosto);
INGREDIENTES PARA EMPANAR
100g de farinha de rosca
100g de trigo
1 ovo (batido)
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas baroas até que estejam macias. Escorra e amasse bem;
Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com o trigo e os ovos. Amasse até obter uma massa homogênea;
Em outra tigela, misture a carne seca desfiada, o queijo mussarela e o tempero verde (cebolinha e coentro);
Pegue uma porção da massa de batata e abra na palma da mão, formando uma pequena cova. Coloque um pouco do recheio no centro e feche a massa, moldando-a em formato de bolinha;
Em um prato fundo, coloque a farinha de rosca. Em outro prato, coloque o trigo. Em um terceiro prato, bata o ovo;
Passe cada bolinho primeiro no trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados;
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Quando estiver quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados por igual;
Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Instagram: @chefleticiasantanna
Com o apresentador Alessandro Eller no comando, o Chef de Família vai ao ar todo sábado, na TV Vitória/RecordTV, com transmissão pelo Jornal Online Folha Vitória, sempre depois do Balanço Geral, às 14 horas.
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