Aprenda a preparar um bolinho de batata baroa com carne seca

Chef de Família

Thamiris Guidoni

Os competidores do Chef de Família estão fazendo várias receitas durante a competição, mas para que você também consiga preparar em casa, os chefitos ensinam petiscos e pratos super simples e práticos. 😍

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E hoje, a receita é da Leticia! Ela vai te ensinar a fazer um bolinho de batata baroa com carne seca.

INGREDIENTES PARA A MASSA

500g de batata baroa
10 colheres de sopa de trigo
5 ovos

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

250g de carne seca (dessalgada e desfiada);
00g de queijo mussarela (cortado em cubos pequenos);
Tempero verde (cebolinha e coentro a gosto);

INGREDIENTES PARA EMPANAR

100g de farinha de rosca
100g de trigo
1 ovo (batido)

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas baroas até que estejam macias. Escorra e amasse bem;

Em uma tigela grande, misture as batatas  amassadas com o trigo e os ovos. Amasse até obter uma massa homogênea;

Em outra tigela, misture a carne seca desfiada, o queijo mussarela e o tempero verde (cebolinha e coentro);

Pegue uma porção da massa de batata e abra na palma da mão, formando uma pequena cova. Coloque um pouco do recheio no centro e feche a massa, moldando-a em formato de bolinha;

Em um prato fundo, coloque a farinha de rosca. Em outro prato, coloque o trigo. Em um terceiro prato, bata o ovo;

Passe cada bolinho primeiro no trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados;

Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Quando estiver quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados por igual;

Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Instagram: @chefleticiasantanna

Com o apresentador Alessandro Eller no comando, o Chef de Família vai ao ar todo sábado, na TV Vitória/RecordTV, com transmissão pelo Jornal Online Folha Vitória, sempre depois do Balanço Geral, às 14 horas.

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