Aprenda a fazer um camarão grelhado e flambado na cachaça

Chef de Família

Thamiris Guidoni

Foto: Thamiris Guidoni

No 3º episódio do Chef de Família, o grupo de Cacau, Nadine e Priscilla fez um camarão grelhado e flambado na cachaça com molho aioli de coentro, acompanhado de cotronete de maçã verde e farofa de farinha panko.

Acompanhe tudo sobre a 4ª temporada do Chef de Família!

Durante a prova, os competidores foram desafiados a criar receitas inspiradas em modelos de carros. Cacau, Nadine e Priscilla tiveram como inspiração o Outlander Sport, um carro super moderno.

Veja o que irá precisar para fazer a receita:

Ingredientes
  • 1 maçã verde
  • 1/2 de cebola roxa
  • 1/2 de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Azeite a gosto
  • Óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de lemon pepper
  • 50g de manteiga
  • 150 gramas de farinha panko
  • Pimenta moída na hora (mix de pimenta)
  • 150 ml de leite
  • 1/2 dente de alho
  • Coentro
  • 700g de camarão rosa M, G ou VG
Modo de Preparo

>> Para o citronete de maçã verde: corte maçã verde e a cebola em corte brunoise e tempere com limão, sal, pimenta do reino e azeite.

>> Para o aioli: em um liquidificador coloque 150 ml de leite, 1 colher de lemon pepper, 1 dente de alho, uma pitada de sal e o coentro. Ligue o liquidificador em velocidade baixa e acrescente o óleo em ponto de fio até ficar bem cremoso.

>> Para o camarão: tempere o camarão com alho picadinho e sal. Se quiser acrescentar algum tempero de sua preferência não tem problema! Grelhe o camarão e quando estiver quase no ponto, jogue meio copo de cachaça e adicione fogo para evaporar o álcool e flambar o camarão.

>> Para a farofa de farinha panko: aqueça os 50g de manteiga em uma frigideira antiaderente ou use uma panela com um fio de azeite para não queimar. Junte a farinha panko, misture muito bem e deixe dourar. Acerte o sal e a pimenta (de preferência moída na hora). Se quiser coloque mais uma colherada de manteiga e misture bem até derreter!

Tempo de preparo: 1 hora

Reveja o 4ª episodio do programa

> Aprenda a preparar receitas feitas pelos participantes nos episódios anteriores

O Chef de Família é exibido todos os sábados na TV Vitória/RecordTV com transmissão pelo Jornal On-line Folha Vitória sempre às 14h logo após o Balanço Geral. A reprise de cada episódio do programa acontece aos domingos, às 8h.