Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura com brigadeiro e sorvete

Chef de Família

Thamiris Guidoni

Foto: Thamiris Guidoni

O grupo de Luciano (líder), Liège, Nadine e Priscilla fez uma deliciosa sobremesa. Eles usaram o sorvete de brigadeiro da Paletitas e a mistura de bolo Regina para a prova do 6º episódio.

Acompanhe tudo sobre a 4ª temporada do Chef de Família!

E para avaliar o desempenho dos participantes criteriosamente, os jurados Helio Veloso, diretor comercial da Sorvete PaletitasJulia Candeias, cake designer e Ludmila Pires, finalista do reality Mais Doce, estiveram no programa.

Ingredientes
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sorvete Paletitas de brigadeiro
  • Bolo e cenoura Regina
Modo de Preparo
  1. A cúpula é feita com chocolate fracionado em uma forma de acetado. É só espalhar na forma dando o formato, virar e deixe escorrer;
  2. Leve ao congelador por 5 mim. (Importante não deixar passar os 5 min para o chocolate não ficar suando);
  3. Depois retirar do freezer, recheie com sorvete sabor brigadeiro da Paletitas;
  4. Em seguida feche o fundo com chocolate fracionado, leve ao congelador por mais 5 minutos. Desenforme com cuidado em um prato; OBS: é o mesmo processo usado para produção de ovo de Páscoa.
  5. Para o brigadeiro: misture os ingredientes e leve ao forno até chegar no ponto de colher.

Tempo de preparo: 30 minutos

Reveja o 6º episódio do programa:

 

Leia também:

>> Conheça quatro temperos fáceis de plantar em casa para usar nas receitas

>> Aprenda a preparar receitas feitas pelos participantes nos episódios anteriores

>> Conheça as especiarias mais indicadas para usar na hora de fazer uma receita

>> Voto popular: entenda como você pode ajudar seu participante favorito