Aprenda a fazer uma salada de macarrão com creme de leite e requeijão super rápida

Chef de Família

Thamiris Guidoni

Entrada feita pelo grupo de Liège, Carla e Tiago | Foto: Thamiris Guidoni

E no 2º episódio do reality mais gostoso do Espírito Santo, Liège, Carla e Tiago fizeram uma salada fusilli Lança estilo alla norma para a entrada. O grupo ficou em 3º lugar!

Acompanhe tudo sobre a 4ª temporada do Chef de Família!

A prova do último episódio do Chef de Família exibido no sábado (11) foi inspirada na culinária italiana. Durante o desafio, os participantes precisaram usar a massa como item indispensável na hora de preparar entrada e prato principal.

Ingredientes para a entrada
  • 400g de fusilli Lança
  • Tomates cereja salteados no azeite para decorar
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de manjericão
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 2 berinjelas cortadas (corte brunoise)
  • Parmesão ralado (a tradicional é feita com ricota)
  • 1/2 pimentão amarelo (corte julienne)
  • 1 creme de leite
  • 1 requeijão
  • 1 laranja
Modo de Preparo
  1. Para a massa: ferva a água temperada com sal azeite e manjericão. Cozinhe a massa al dente.
  2. Em uma frigideira refogue a berinjela, o pimentão, o alho picado e por último, acrescente os tomates.
  3. Misture a massa cozida e reserve na geladeira por 40 minutos antes de servir.
  4. Para o molho: bata no garfo ou fouet o creme de leite, uma colher de requeijão, bastante manjericão picado, sal, azeite, raspas e gotas de laranja a gosto.
  5. Opcional: servir o molho a parte ou misturar a massa antes de deixar descansar na geladeira. O ideal é servir bem gelada!

Tempo de preparo: 20 minutos.