Aprenda a receita de Carré de Cordeiro que garantiu Jane, Claudia e Isabela no reality

Chef de Família

O primeiro reality show do Espírito Santo está pegando fogo. No último episódio, após uma prova eliminatória que envolvia o tema alimentação saudável, Isabela MoreiraJane Gilles e Claudia Marriel foram as vencedoras com uma receita de Carré de Cordeiro.

Elas venceram do grupo composto por Diego Medeiros, Gideão Reis Janaína Temporim, que elaborou um prato com carne suína, aipim e abacaxi.

Após o sorteio que determinou os alimentos de cada grupo, Isabela MoreiraJane Gilles e Claudia Marriel ficaram com a carne de cordeiro, batata doce e laranja. E, dessa forma, venceram a prova com uma receita que agradou aos jurados. Confira como elaborar o prato!

Carré de cordeiro com creme de batata doce e vinagrete tropical

Ingredientes

  • 500 G Carré de Cordeiro
  • QB UN Alecrim fresco
  • QB Mg Pimenta do reino moída na hora
  • 02 UN Dentes de alho
  • 50 Ml Vinho branco
  • QB Mg Sal
  • QB Ml Azeite
  • QG G Manteiga
  • 150 G Batata doce
  • QB G Gengibre ralada
  • QB Ml Creme de leite fresco
  • QB Ml Leite
  • QB Mg Sal
  • 30 G Pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos
  • 30 G Pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos
  • 30 G Pimentão verde picado em cubos bem pequenos
  • 30 G Tomate sem sementes picado em cubos bem pequenos
  • 50 G Cebola picada em cubos bem pequenos
  • 100 G Manga rosa bem madura amassada
  • 01 UN Maracujá (somente o suco sem as sementes)
  • 1/5 UN Laranja (suco)
  • 1/5 UN Limão (suco)
  • QB G Salsa picada
  • QB G Coentro picado
  • QB ML Azeite
  • Qb Mg Sal
  • Qb Ml Azeite

Modo de Preparo

  1. Limpe o Carré de Cordeiro, tirando todo o excesso de pele e gordura que cobrem os ossos, deixando os ossos bem limpos, separe os carrés em unidades.
  2. Tempere-os com sal e pimenta do reino moídos na hora, o alho bem picado e o alecrim.
  3. Em um bowl coloque o vinho e adicione os carrés com todos os temperos no vinho e deixe marinar.
  4. Cozinhe a batata doce, depois de cozida bata em um liquidificador ou processador com o creme de leite e o leite e deixe ficar um creme bem fluido.
  5. Em uma panela coloque a manteiga e o gengibre ralado, adicione o creme da batata doce, mecha para incorporar e ajuste o sal, reserve.
  6. Pique os pimentões, vermelho, amarelo e verde, a cebola, o tomate, a salsa, o coentro e reserve, separe os sucos de laranja, limão e maracujá, amasse a manga e misture todos os ingredientes adicionando o azeite e ajustando o sal.
  7. Tire os carrés da marinada, e coloque-os em um papel toalha para tirar o excesso do vinho, tire também o excesso do alho e do alecrim para não queimar, e, em uma frigideira, coloque o azeite e sele os carrés ao ponto, tomando o cuidado de virar para selar por igual, finalize com manteiga por cima dos carrés.
  8. Monte o prato com o molho, coloque o creme de batata doce e o carré por cima do creme. Aproveite essa receita saborosa e completa rica em proteína, carboidrato, vitaminas de uma forma equilibrada e saudável.
  9. OBS.: Quando tirar os carrés do fogo, deixar descansar uns minutinhos antes de colocar no prato, para que a carne retenha todo suco e não escorra no prato.

Tempo de preparo: 25 min