O primeiro reality show do Espírito Santo está pegando fogo. No último episódio, após uma prova eliminatória que envolvia o tema alimentação saudável, Isabela Moreira, Jane Gilles e Claudia Marriel foram as vencedoras com uma receita de Carré de Cordeiro.
Elas venceram do grupo composto por Diego Medeiros, Gideão Reis e Janaína Temporim, que elaborou um prato com carne suína, aipim e abacaxi.
Após o sorteio que determinou os alimentos de cada grupo, Isabela Moreira, Jane Gilles e Claudia Marriel ficaram com a carne de cordeiro, batata doce e laranja. E, dessa forma, venceram a prova com uma receita que agradou aos jurados. Confira como elaborar o prato!
Carré de cordeiro com creme de batata doce e vinagrete tropical
Ingredientes
- 500 G Carré de Cordeiro
- QB UN Alecrim fresco
- QB Mg Pimenta do reino moída na hora
- 02 UN Dentes de alho
- 50 Ml Vinho branco
- QB Mg Sal
- QB Ml Azeite
- QG G Manteiga
- 150 G Batata doce
- QB G Gengibre ralada
- QB Ml Creme de leite fresco
- QB Ml Leite
- QB Mg Sal
- 30 G Pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos
- 30 G Pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos
- 30 G Pimentão verde picado em cubos bem pequenos
- 30 G Tomate sem sementes picado em cubos bem pequenos
- 50 G Cebola picada em cubos bem pequenos
- 100 G Manga rosa bem madura amassada
- 01 UN Maracujá (somente o suco sem as sementes)
- 1/5 UN Laranja (suco)
- 1/5 UN Limão (suco)
- QB G Salsa picada
- QB G Coentro picado
- QB ML Azeite
- Qb Mg Sal
- Qb Ml Azeite
Modo de Preparo
- Limpe o Carré de Cordeiro, tirando todo o excesso de pele e gordura que cobrem os ossos, deixando os ossos bem limpos, separe os carrés em unidades.
- Tempere-os com sal e pimenta do reino moídos na hora, o alho bem picado e o alecrim.
- Em um bowl coloque o vinho e adicione os carrés com todos os temperos no vinho e deixe marinar.
- Cozinhe a batata doce, depois de cozida bata em um liquidificador ou processador com o creme de leite e o leite e deixe ficar um creme bem fluido.
- Em uma panela coloque a manteiga e o gengibre ralado, adicione o creme da batata doce, mecha para incorporar e ajuste o sal, reserve.
- Pique os pimentões, vermelho, amarelo e verde, a cebola, o tomate, a salsa, o coentro e reserve, separe os sucos de laranja, limão e maracujá, amasse a manga e misture todos os ingredientes adicionando o azeite e ajustando o sal.
- Tire os carrés da marinada, e coloque-os em um papel toalha para tirar o excesso do vinho, tire também o excesso do alho e do alecrim para não queimar, e, em uma frigideira, coloque o azeite e sele os carrés ao ponto, tomando o cuidado de virar para selar por igual, finalize com manteiga por cima dos carrés.
- Monte o prato com o molho, coloque o creme de batata doce e o carré por cima do creme. Aproveite essa receita saborosa e completa rica em proteína, carboidrato, vitaminas de uma forma equilibrada e saudável.
- OBS.: Quando tirar os carrés do fogo, deixar descansar uns minutinhos antes de colocar no prato, para que a carne retenha todo suco e não escorra no prato.
Tempo de preparo: 25 min