Thamiris Guidoni
CONFIRA TODAS AS RECEITAS FEITAS PELOS COMPETIDORES
No 4º episódio do reality Chef de Família, os competidores precisaram criar petiscos para surpreender os jurados, e hoje, vocês vão aprender como fazer tudo isso em casa!
Veja algumas opções:
Pernil ao vinagrete, camarão com bacon e hash brown caprese
Ingredientes
500g de pernil
1/2 cebola
3 dentes de alho socado com 1 colher de sobremesa de sal
1/2 copo de shoyo
1 tomate (pique em brunoise)
1/2 cebola roxa (pique em brunoise)
3/4 pimentão amarelo (pique em brunoise)
3/4 pimentão vermelho (pique em brunoise)
Tempere com sal
2 colheres de vinagre
2 colheres de azeite
Depois que picar tudo, colocar o sal, vinagre e azeite, reserve
2 colheres de creem cheese
1 colher de sobremesa de páprica defumada
Creme de leite
300g de camarão
100g de bacon
1 alho poró
5 folhas sálvia
1 tomate
3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
Salsa a gosto sal a gosto
5 pimentas dedo de moça
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
300 ml vinagre de maçã
200g de açúcar
300g de bacon
1 dente de alho
Salsa a gosto
150 ml de leite gelado
QB – Óleo de soja gelado
Sal a gosto
Tomates
Alho
Azeite
Alecrim
Pimenta
Nozes
Parmesão
Manjericão
Requeijão mais firme
Modo de preparo
Modo de preparo do pernil: coloque um fio de óleo na panela, sele o pernil. Quando estiver dourado, acrescente o alho e a cebola, deixe dourar, acrescente a fumaça o cominho e o shoyo,1/2 copo de água acerte o sal e pimenta do reino a gosto; deixe cozinhar por 15 minutos na pressão. Abra a panela, veja se está no ponto, tampe a panela novamente, sacuda bem a panela e o pernil desfiado; acrescente o vinagrete e mexa, cheiro verde a gosto; por cima, coloque uma colher de creme de queijo defumado;
Modo de preparo do surf and turf (camarão com bacon): pique na faca o camarão e o bacon e reserve; corte todos os ingredientes (alho, alho poró, tomate, pimenta, sálvia), refogue numa panela e acrescente os camarões com bacon. Cozinhe até ficar no ponto, chegando no ponto, desligue o fogo e acrescente o sal e a salsa e reserve.
Modo de preparo da geleia de pimenta: corte os pimentões a pimenta dedo de moça e coloque num liquidificador e com o vinagre de maçã e bata tudo; coloque em uma panela e misture o açúcar deixando em fogo alto até levantar fervura. Após levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 min ou até reduzir o líquido; vá retirando a espuma que aparece durante o cozimento.
Modo de preparo do aioli de bacon: frite o bacon, depois coloque no liquidificador com 150 ml de leite, salsa e sal; vá pingando o óleo até ficar uma consistência de maionese mole.
Modo de preparo da hash brown caprese: asse as batatas em forno alto até dourar ou frite as batatas em frigideira com azeite e manteiga até dourar. Coloque na frigideira azeite, alho, os tomates cortados em pedaços médios (pode ser tomate cereja) e o alecrim e deixe até ficar macio porém com pedaços ainda inteiros. Acerte sal e pimenta e reserve.
Para o molho pesto: 1 xícara de folhas de manjericão, 1 dente de alho pequeno, 1 xícara de parmesão, sal e pimenta à gosto, azeite até chegar no ponto desejado. O usado foi bem rústico e pouco batido;
Monte as batatas como uma entradinha;
Tempo de preparo: 40 minutos
Sanduíche, picanha suína e guacamole de camarão com hash bown
Ingredientes
Banana da terra
Cebola roxa
Bacon
Queijo mussarela
Batata Hash Bown
Balsâmico
Hash bown
Picanha suína
Açúcar
Abacate
Tomate
Coentro
Camarão limpo
Limão siciliano
Modo de preparo
Sanduíche de hash bown: frite o bacon, banana da terra e reserve; na mesma frigideira coloque a mussarela para derreter; corte a cebola em rodelas finas e acrescente balsâmico; frite a batata, depois corte ela ao meio para fazer o sanduíche.
Hash bown com picanha suína: corte a picanha suína em fatias parecida com bacon; em uma frigideira quente frite a picanha e reserve; corte a cebola e coloque numa frigideira quente; quando ela começar a murchar, acrescente açúcar e balsâmico, coloque em fogo baixo para caramelizar.
Hash Bown com guacamole de camarão: limpe o abacate e amasse ele com o garfo; tempere o camarão limpo com sal e pimenta do reino; Pique todos os ingredientes do guacamole; tempere o guacamole com suco e zester de limão siciliano, ajuste o sal; em uma frigideira doure os camarões, depois pique ele e misture no guacamole;
Tempo de preparo: 40 minutos
Aprenda a fazer um bolinho de merluza, espetinho e mini “hambúrguer”
Ingredientes
400g filé de merluza
1 banana da terra madura
Cebolinha e coentro
Meia cebola
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1 ovo e farinha panko para empanar
Coração de galinha
Queijo coalho
Mini hash brown
Duas mini hash brown (como se fosse o pão)
1 linguiça Cofril de pernil
Modo de preparo
Modo de preparo do bolinho de merluza: coloque a banana para cozinhar com água e sal até ficar macia; refogue a cebola e o alho; adicione a merluza picada ou desfiada, refogue por uns 5 min, tempere com sal e pimenta e reserve. Amasse a banana cozida e misture tudo, adicione cebolinha e coentro, acerte o tempero se necessário; Enrole o bolinho, passe no ovo batido e depois na farinha panko. Depois só fritar em óleo a temperatura média. Use uma mini hash Brown frita por baixo fazendo a base e um pouco de molho de sua preferência em cima do bolinho (fizemos um sour cream).
Espetinho: refogue rapidamente o coração com alho, sal e pimenta a gosto. Quando der uma dourada entre com um pouco de vinho branco para deglaçar o fundo da panela. Deixe o vinho secar e está pronto; toste o queijo coalho em cubos na frigideira e frite a batata mini hash brown e é só montar o espetinho com os 3; usamos o molho sour cream para acompanhar.
Mini “hambúrguer” de hash Brown: Frite as mini hash brown; retire a carne da tripa da linguiça, monte como se fosse uma mini carne de hambúrguer recheada de queijo, frite na frigideira e aí só montar com a carne no meio e as duas hash brown fazendo um formato de hambúrguer.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Saiba como fazer uma releitura de sarapatel, patê de camarão e caramelo de bacon
Ingredientes
300g de picanha suína
200g de bacon
200g de paio
Coentro
1 tomate
1 cebola roxa
Água
Alho
Sal
Pimenta do reino
1 limão
Pimentão
100g de camarão
Colorau
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
1 cebola
1 colher de manteiga 1
100g de requeijão
200g de bacon
200g de queijo coalho
Açúcar
Modo de preparo
Releitura do sarapatel: corte tudo em cubos; tempere a picanha suína com sal, alho e pimenta e limão; doure a picanha. Depois o bacon e o paio. Retire e reserve. Doure a cebola, o pimentão o tomate. Adicione o bacon, o paio e a picanha suína. Jogue água e deixe cozinhar. Adicione o coentro. Sirva quente;
Patê de camarão: colocar na panela a manteiga, colorau e alho. Refogar um pouco colocar os temperos verdes, e depois coloque o camarão para cozinhar um pouco. Deixe esfriar e misture o requeijão;
Caramelo de bacon: corte o queijo coalho em cubos; sele o queijo na frigideira. Em uma frigideira adicione o açúcar e faça o caramelo. Em outra frigideira doure o bacon. Depois adicione o bacon no caramelo até atingir a textura desejada . Adicione sal e adicione o queijo coalho.
Tempo de preparo: 40 minutos.