Pastel de banana e bruschettas de coração e moela. Aprenda a fazer

Chef de Família

Thamiris Guidoni

No 5º episódio do reality Chef de Família, os competidores precisaram fazer entradinhas com moela, coração e fígado da Kifrango.

CONFIRA TODAS AS RECEITAS FEITAS PELOS COMPETIDORES

Veja as receitas e como fazer:

Pastel de banana com fígado

Receitinha do grupo do Ryan, Thiago e Monica | Foto: Thamiris Guidoni

INGREDIENTES

Alho
Pimenta síria
Zata
Páprica defumada
Sal a gosto
Bananas da terra
Trigo
Ovo
Farinha panko
Óleo

MODO DE PREPARO

Prepare o fígado picadinho bem temperado, com alho, pimenta, zata, páprica defumada e sal a gosto.

PARA A MASSA

Asse as bananas da terra a na airfryer por 10 minutos; pegue duas sacolas, coloque uma em baixo. Coloque a banana no meio e mais uma sacola. Aperte com uma tábua de carne para que a massa fique aberta; tempere com sal e pimenta. Recheie, dobre em forma de pastel, empane no trigo, ovo e panko, frite em óleo quente.

Bruschetta de coração com aioli

Receitinha do grupo da Aline, Raul e Sávio | Foto: Thamiris Guidoni

INGREDIENTES

Pão
Azeite
Ervas
Parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Coloque uma fatia de pão na frigideira com azeite e ervas até tostar. Adicione parmesão ralado e leve ao forno até derreter o queijo

Tempere os corações com:

300 ml de vinho branco
50g de mel
50g de páprica defumada
4 dentes de alho socado
1 limão Tahiti

Sal e pimenta a gosto. Deixe marinando alguns minutos depois e leve ao fogo em uma frigideira com azeite até ficar macio.

Com o pão tostado e o queijo derretido, corte os corações e coloque por cima da bruschetta.

Finalize com aioli e cebolinha cortada bem fininha.

Aioli:

100 ml de leite
300 ml de óleo de soja
2 dentes de alho
50g de páprica defumada
1 pitada de sal

No liquidificador coloque o alho, o sal, o leite e a páprica, bata e acrescente o óleo a fio até emulsificar e ficar uma mistura mais grossa e homogênea.

Bruschetta de moela

Receitinha do grupo do Luca, Pedro e Tatiellen | Foto: Thamiris Guidoni

INGREDIENTES

300g de moela de frango Kifrango
Páprica picante (a gosto)
Páprica doce (a gosto)
Curry (a gosto)
Alho (4 dentes)
Cebola (1 cebola média)
Tomate (1 unidade)
Cebolinha (5 talos)
Salsa (maço)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Água
Manteiga (3 colheres)
Azeite

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão adicione a manteiga com o alho picado e a cebola e deixe refogar até dourar. Adicione a moela e o demais temperos, misture até que a moela mude de cor. Coloque a água e tampe, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Abra a panela e deixe o molho reduzir até que se forme um caldo mais grosso e suculento. Reserve.

Corte o pão em fatias e sele em uma frigideira com um fio de azeite até que fique crocante, coloque a moela por cima e sirva!