Durante uma das provas do último episódio do Chef de Família, os competidores tiveram que preparar uma receita com o tema “Alimentação Saudável”. Os ingredientes foram sorteados utilizando três roletas, divididas em proteínas, carboidratos e frutas.
Após o sorteio que determinou os alimentos de cada grupo, Isabela Moreira, Jane Gilles e Claudia Marriel ficaram com a carne de cordeiro, batata doce e laranja. E, dessa forma, venceram a prova com uma receita que agradou aos jurados.
Apesar da derrota, o “Lombinho Primavera” do grupo composto por Diego Medeiros, Gideão Reis e Janaína Temporim, fez sucesso no episódio.
Confira como preparar a receita:
Ingredientes
- 400g de lombinho de porco
- 3 abacaxis
- 1 limão
- 3 colheres de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- uma banda de pimentão vermelho
- uma banda de pimentão amarelo
- uma banda de pimentão verde
- 200g de inhame
- 50ml de vinho branco
- salsinha a gosto
- sal rosa a gosto
- pimenta do reino
Modo de Preparo
- Cortar o lombinho em jardineira tempera com sal rosa e pimenta do reino, reserve.
- Corte o abacaxi ao meio e retira o miolo, corte em jardineira e reserve apenas metade do miolo.
- Em uma panela bem quente coloque o azeite e refogue a cebola e o alho cortados em brunoise, assim que a cebola suar acrescente os lombinhos cortados em jardineira, deixe dourar.
- Coloque os pimentões cortados em jardineira, refolgue por alguns minutos, acrescente o abacaxi cortados em jardineira, finalize com a salsinha bem picadinha.
- Recheie as casacas do abacaxis com o lombinho preparado, rale os inhames salpique por cima e gratinar com o maçarico e servir bem quente.
Tempo de preparo: 25 min