Chef de Família: receita de “Lombinho a primavera” é um dos destaques do reality

Chef de Família

Durante uma das provas do último episódio do Chef de Família, os competidores tiveram que preparar uma receita com o tema “Alimentação Saudável”. Os ingredientes foram sorteados utilizando três roletas, divididas em proteínas, carboidratos e frutas.

Após o sorteio que determinou os alimentos de cada grupo, Isabela MoreiraJane Gilles e Claudia Marriel ficaram com a carne de cordeiro, batata doce e laranja. E, dessa forma, venceram a prova com uma receita que agradou aos jurados.

Apesar da derrota, o “Lombinho Primavera” do grupo composto por Diego Medeiros, Gideão Reis Janaína Temporim, fez sucesso no episódio.

Confira como preparar a receita:

Ingredientes

  • 400g de lombinho de porco
  • 3 abacaxis
  • 1 limão
  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • uma banda de pimentão vermelho
  • uma banda de pimentão amarelo
  • uma banda de pimentão verde
  • 200g de inhame
  • 50ml de vinho branco
  • salsinha a gosto
  • sal rosa a gosto
  • pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Cortar o lombinho em jardineira tempera com sal rosa e pimenta do reino, reserve.
  2. Corte o abacaxi ao meio e retira o miolo, corte em jardineira e reserve apenas metade do miolo.
  3. Em uma panela bem quente coloque o azeite e refogue a cebola e o alho cortados em brunoise, assim que a cebola suar acrescente os lombinhos cortados em jardineira, deixe dourar.
  4. Coloque os pimentões cortados em jardineira, refolgue por alguns minutos, acrescente o abacaxi cortados em jardineira, finalize com a salsinha bem picadinha.
  5. Recheie as casacas do abacaxis com o lombinho preparado, rale os inhames salpique por cima e gratinar com o maçarico e servir bem quente.

Tempo de preparo: 25 min