Thamiris Guidoni
É claro que vocês sabem que existem vários jeitos de preparar canjiquinha. Mas por acaso alguém já te ensinou esse passo a passo?
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Esse foi o desafio da prova do 3º episódio do reality Chef de Família: preparar uma canjiquinha em 40 minutos.
Confira quatro jeitos de preparar:
Canjiquinha com frutos do mar
Ingredientes
100g de linguiça calabresa
100g de bacon
100g de camarão limpo
100g de mexilhão ou sururu
100g de lulas
1 cebola
1 tomate
1 maço de coentro
1 maço de salsa
1 maço de cebolinha
300g de canjiquinha Ranchinho
Páprica doce e defumada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pique o bacon e calabresa e frite na panela de pressão. Depois de frito acrescente a cebola já cortada e deixe dourar;
- Acrescente o tomate junto com talo de coentro e salsa, logo depois acrescente a canjiquinha;
- Não precisa por pressão, mas se quiser, pode também;
- Tempere os camarões e salteie na frigideira e assim faz o mesmo processo com a lula e mexilhão;
- Quando a canjiquinha chegar no ponto, acrescente os frutos do mar e os tempero verde;
- Prove e ajuste sal e pimenta!
Canjiquinha primavera
Ingredientes
2 copos de canjiquinha Ranchinho
300g de lombinho suíno
200g de calabresa fina
200g de bacon fatiado
Salsa
Cebolinha
Couve
Alho
Sal
Cebola
Páprica doce
Seleta de legumes frescos
200g de queijo coalho
Trigo Regina para empanar
Óleo
Alho poró
Cenoura
Pimenta dedo de moça
Ervas frescas
Azeite
Modo de Preparo
- Faça um fundo de vegetais com cebola, alho poró, cenoura e 2 litros de água; deixe ferver até soltar o sabor dos vegetais (cerca de 30 minutos);
- Na panela de pressão, refogue a cebola, o alho amassado e deixe bem douradinho; acrescente a seleta de legumes e refogue um pouquinho;
- Logo após, acrescente a canjiquinha, 2 litros de fundo de legumes e deixe na pressão por 2 minutos. Desligue a panela e deixe sair a pressão; frite o lombinho e a linguiça cortada em rodelas e acrescente na canjiquinha; deixe ferver, adicione o sal, a pimenta e o cheiro verde à gosto;
- Para a farofa de bacon: coloque duas folhas de papel toalha em um prato, o bacon fatiado fino e duas folhas de papel toalha por cima; Leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até ficar crocante; Para fazer a farofa é só quebrar em pedaços pequenos ou processar;
- Para a pipoca de coalho: corte o queijo coalho em pedaços pequenos, deixe na água de molho por alguns minutos; Tire da água, escorra o excesso de água e passe no trigo; Coloque para fritar em imersão em óleo quente até dourar;
- Para o azeite saborizado: coloque azeite na panela e esquente, mas não deixe ferver. Assim que esquentar o azeite, adicione as ervas e deixe esquentar. Reserve;
- Sirva a canjiquinha com farofa de bacon, pipoca de queijo coalho e o azeite temperado.
Canjiquinha com costela
Ingredientes
1 kg de costela bovina
500 ml molho de tomate
500g de canjiquinha bem fininha Ranchinho
500g de paio
300g de bacon defumado
1 litro de azeite
100g de fumaça em pó
200g de alho batido
1 maço de salsa
1 maço de cebolinha
Um salsão (aipo)
Alho poró
Um pimentão vermelho
Duas cebolas roxas
Sal do Himalaia
Pimenta do reino
Modo de Preparo
- Tempere a costela com alho, sal e pimenta do reino; coloque a costela para cozinhar até ficar soltinha para desfiar; acerte o tempero com sal e pimenta do reino e adicione salsa, cebola e cebolinha;
- Coloque a canjiquinha para cozinhar; corte a cebola em julienne e o pimentão;
- Corte o bacon e o paio em cubos pequenos; Corte o alho poró, a salsa, a cebolinha e o salsão;
- Coloque o molho de tomate para cozinhar, adicione o alho poró, o bacon, o paio e o pimentão; tempere com sal e pimenta do reino;
- Adicione o açúcar para cortar a acidez e espere apurar o sabor. Depois desligue a panela;
- Tempere a canjiquinha com sal, pimenta do reino, cebola e fumaça em pó;
- Sirva com a canjica por baixo, o ragu de paio no meio e a costela por cima.
Canjiquinha com bacon
Ingredientes
300g de canjiquinha Ranchinho
300g bacon extra pernil Cofril
3 unidades calabresa grossa
500g de costelinha suína
3 colheres nata
1 maço de couve
4 tomates italianos
2 cebolas
5 alhos
1 salsinha
1 cebolinha
1 azeite extra virgem
2 limões sicilianos
Modo de Preparo
- Para o caldo: frite a costela suína até dourar bem, e entre com água até cobrir e cozinhe na pressão por 10 a 15 minutos; Hidrate a canjiquinha Ranchinho por 10 minutos, lavando e tirando o excesso de amido;
- Após a pressão da costela, entre com o bacon já dourado e a canjiquinha para cozinhar na pressão por mais 12 minutos; Coloque a cebolinha e salsa finalizando;
- Para o dadinho de canjiquinha: cozinhe a canjiquinha já com sal em “gotas”, em uma frigideira antiaderente, com água quente aos poucos, e leve para resfriar até criar estrutura; Frite o bacon e reserve para a crocância. Corte a canjiquinha fina e em formato de quadrado e frite em óleo com temperatura de 180º a 200°C.
- Montar com a sequência de canjiquinha, nata, bacon e couve crispy.