O churrasco é sempre uma boa opção na hora de reunir a família, comemorar com os amigos ou então só fazer uma refeição diferente no fim de semana. Porém, realizar um churrasco perfeito não é tão simples assim. Há vários segredos para deixar a carne no ponto certo e saborosa.
Confira 5 dicas do chef Edd Campos para um churrasco nota 10:
Dica número 1: o churrasqueiro, baseado no número de pessoas que vão participar do churrasco, deve fazer o cálculo das quantidades de carnes e acompanhamentos. O ideal é calcular 400 gramas de carne por pessoa, contando que esse peso seja composto por todos tipos de carne, como linguiça, picanha, frango e outros.
Dica número 2: com base nesse cálculo se faz a seleção dos cortes preferidos. Divida entre entradas e o que será o prato principal.
Dica número 3: efetue às compras pelo menos 48h antes, para o caso de carnes congeladas, colocar para resfriar 24h antes.
Dica número 4: No dia do evento, assegure de ter todos os itens separados: carnes, acompanhamentos, carvão e acessórios (tábua, faca, pratos, talheres, etc).
Dica número 5: acender o fogo pelo menos 40 minutos antes para que fique somente o braseiro, isso fará uma grande diferença no churrasco.
Dica número 6: Depois disso, é hora de começar a festa e receber com todo carinho os convidados para momentos agradáveis e degustarem o melhor churrasco.
Na preparação de um bom churrasco, uma marinada também é fundamental. Para isso, o Chef Ed Campos revela um dos seus segredos culinários. Dessa forma, você vai poder impressionar quando for fazer aquele churrasco.
Confira a receita de um Marinado para churrasco do Chef Edd Campos !