Sábado é dia de Chef de Família e o tema do 7º episódio é uma das receitas mais pedidas e servidas no mundo, a pizza. Mas você sabia que existem relatos que ela pode ter surgido bem antes de Cristo, e não na Itália? Pois essa e outras dicas o chef e jurado do episódio, Gláuco Sansoni vai dar para os participantes colocarem em prática na hora da prova.
Dicas para uma pizza perfeita
Como a curiosidade é forte como a vontade que dá de comer pizza, o chef Gláuco nos adiantou algumas dicas para você aí de casa fazer uma pizza perfeita.
Dica 1 – Sovar a massa de pizza é uma parte muito importante. “Esse processo permite que o glúten impeça a saída dos gases liberados pelo fermento, responsáveis por fazer a massa crescer. Sove a massa por cerca de 10 minutos para garantir que ela cresça e fique saborosa e crocante”, disse o chef.
Dica 2 – Fique de olho no tempo de descanso da massa. “É nessa hora que acontece a fermentação da massa. Por isso, o ideal é que a ela fique por descansando por, no mínimo, 30 minutos para crescer. Na hora do descanso, divida a massa em porções do tamanho da palma da sua mão. Em seguida, coloque os ‘bolinhos’ em um recipiente limpo e seco e cubra com um pano úmido”, ressaltou Gláuco.
Dica 3 – Tudo que é demais não fica bom. “Na hora de colocar tanto o molho de tomate quanto os outros ingredientes, não exagere para evitar que sua massa fique pesada demais, ou molenga demais. Os outros ingredientes também devem ser colocados aos poucos para você saber a hora certa em que a pizza está bem rechegada”, contou.
Gostou das dicas? Essa e muito mais você vai conferir no 7º episódio do Chef de Família sábado, às 14h, na TV Vitória/RecordTV.
Sete competidores continuam na disputa por mais de 20 mil reais em prêmios: Anderson, Duda, Eliana, Filipe, João, Joice e Mel. A grande final da temporada será no dia 2 de novembro. Para quem está indo a sua torcida? Conta pra gente lá no instagram, é o @programachefdefamilia