Em 30 minutos, aprenda a fazer um arroz brulee para a sobremesa

Chef de Família

Thamiris Guidoni

Arroz brulee foi a sobremesa feita pelo grupo de Tiago | Foto: Thamiris Guidoni

O grupo de Tiago, Vinicius, Cacau e Carla fez para a sobremesa, um arroz brulee.

Acompanhe tudo sobre a 4ª temporada do Chef de Família!

No 5º episódio, exibido no dia 2 de outubro, os competidores tiveram que usar o Arroz Sepé como item obrigatório durante o desafio de preparar prato principal e sobremesa.

Ingredientes
  • 500g de creme de leite fresco
  • 6 gemas de ovo
  • 80g de açúcar refinada
  • 1 fava de baunilha
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 200g de arroz japonês
Modo de Preparo
  1. Em um panela, aqueça o creme de leite fresco com a fava de baunilha aberta para sair todo o sabor e reserve;
  2. Em um bowl, coloque o açúcar, as gemas e mexa até virar um creme;
  3. aça o arroz japonês com leite e a essência de baunilha, acrescentando uma colher de açúcar;
  4. O arroz deve ser feito aos poucos colocando leite e mexendo até ele chegar ao ponto. Em seguida, misture o creme das gemas com o creme de leite fresco formando o creme brulee. Depois do arroz pronto, misture o arroz a esse creme;
  5. Coloque em ramequins (pequeno pote de cerâmica) e leve ao forno em banho maria até adquirir a textura de um pudim.

Tempo de preparo: 30 minutos

Reveja o 5º episódio do programa:

 

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