Entre os prêmios oferecidos pelo reality Chef de Família nesta segunda temporada, o mais importante para grande parte dos competidores é a bolsa completa do curso de gastronomia na Universidade de Vila Velha. Prêmio oferecido ao campeão do programa.
Nesta segunda temporada, uma novidade. O segundo colocado terá direito a uma bolsa de 50% no curso de gastronomia. Mais um grande incentivo para os competidores apaixonados pela culinária.
Além disso, a premiação do vencedor ainda é composta de R$ 15 mil em dinheiro e uma cozinha da Planejados Danúbio, também no valor de R$ 15 mil. Totalizando mais de R$ 80 mil reais em prêmios.
Chef de Família
Segundo o chef e apresentador Alessandro Eller, que também é coordenador do curso de gastronomia na Universidade de Vila Velha (UVV), a ideia de oferecer ao primeiro e segundo colocados no reality a oportunidade de cursar gastronomia é justamente para dar a oportunidade a pessoas que sonham com o curso, mas não possuem capacidade financeira.
“Mostramos aos participantes, e para o público de casa, que o caminho para se desenvolver na vida é a educação. É ela que leva o homem a transformação e ao desenvolvimento pessoal, profissional e familiar’, afirma.
Mercado gastronômico
Alessandro Eller também garante que o mercado gastronômico está cada vez mais competitivo. Com isso, a capacitação e o conhecimento são fundamentais. “Ter o curso superior faz parte desse processo. É a intitulação de um ensino. Além disso, a universidade proporciona que o aluno tenha contato com professores e chefs de diversos segmentos”.
Conhecimento
O apresentador ressalta que o aluno de gastronomia desenvolve, ao longo da formação, uma capacidade e conhecimento muito difícil de se obter fora da academia. “Lá ele aprende a preparar frutos do mar, confeitaria, panificação, carnes, cozinhas de diversas partes do mundo, cozinha brasileira e gestão. Além disso, tem acesso a parte tecnológica, como diversos utensílios. Isso, aliado a prática, durante os dois anos e meio de curso, proporcionam um crescimento profissional imensurável ao aluno, e cria um profissional diferenciado para o mercado”.
Importância
A culinarista e participante do Chef de Família, Suze Queres, 47 anos, garante que mesmo com uma experiência profissional de mais de 25 anos na cozinha, o principal motivo de participar da competição foi a bolsa de estudos.
“O mercado de trabalho está difícil e exigente. Não basta somente ter a prática. A obtenção de técnicas e conhecimento através do curso superior em gastronomia é fundamental. Sempre sonhei em participar do curso, mas financeiramente era inviável. Agora o sonho está cada vez mais perto”, garante Suze Queres.
Na opinião do participante Marcelo Cardozo, que se formou em gastronomia na Universidade de Vila Velha (UVV) em 2016, a faculdade possibilidade um conhecimento que dificilmente um profissional obtêm fora da academia.
“No curso o aluno tem acesso a chefs, técnicas e conhecimentos de variados segmentos gastronômicos. Garanto que 90% do que uso no meu restaurante eu aprendi na faculdade. Além disso, aprendemos coisas que as pessoas nem imaginam, como gestão de pessoas, nutrição e higiene na cozinha”, afirma o competidor.
Marcelo Cardozo também afirma que, mercadologicamente, uma pessoa que sonha em crescer no mercado precisa cursar gastronomia.