Thamiris Guidoni
Nesta sexta-feira, 26 de julho, é comemorado o Dia dos Avós. A data foi escolhida por ser dia de Sant’Ana e São Joaquim, respectivamente mãe e pai de Maria e, portanto, avós de Jesus Cristo, segundo a tradição católica.
E pensando em um jeito especial para celebrar a data, nada melhor do que festejar comendo, não é mesmo? Mais especial ainda é quando o amor de avó para neto vai parar na cozinha.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe do nosso canal do Telegram!
Rosana Neres, apesar de não parecer, é avó dos pequenos Gustavo e Fernanda. Rosana foi a campeã da 5ª temporada do reality Chef de Família, da TV Vitória/Record, e é claro que o amor dela pela cozinha tem sido passado para os netos.
Veja fotos do preparo do bolo:
Para deixar o Dia dos Avós ainda melhor, a chef preparou junto com Gustavo, uma receita de família: bolo de laranja sem lactose.
Ingredientes
1/2 xícara de óleo
4 ovos inteiros
1 laranja inteira higienizada e cortada em 4 partes com casca e tudo
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó
Confeti de chocolate (opcional para quem gosta de chocolate)
Modo de preparo
Bata no liquidificador até formar um creme o óleo a laranja e os ovos.
Em uma bacia, acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento com o creme batido do liquidificador.
Leve para assar em forno já pré-aquecido a 190ºC de 25 a 30 min.
Calda – Suco de laranja com açúcar fervido
1/5 xícara de açúcar
2 laranjas espremidas
Deixe ferve até derreter o açúcar. Deixe esfriar pra pegar uma consistência!
Coloque por cima do bolo.
Dica do chefinho: para quem gosta de chocolate, pegue o confeti e misture com 1 colher de farinha de trigo. Depois pode misturar com a massa já batida. E para os amantes de chocolate, pode colocar uma ganache também!