Aprenda a fazer um macarrão super cremoso com queijo e bacon em 30 minutos

Chef de Família

Thamiris Guidoni

Comida italiana. Esse foi o desafio do 2º episódio do reality! Os participantes tiveram que preparar uma entrada e prato principal usando massa.

O grupo de Nadine, Priscilla e Cacau ficou em 2º lugar. As meninas fizeram uma releitura do cacio e pepe!

Ingredientes
  • 300g de espaguete da Lança
  • Pimenta do reino a gosto
  • 400ml de creme de leite
  • 200g de queijo parmesão
  • 150g de bacon
  • Sal a gosto
  • Noz moscada
  • Lascas de parmesão a gosto
  • Manjericão a gosto
Modo de preparo
  1. Em uma panela com água fervendo coloque uma colher de sal, depois acrescente a massa e deixe cozinhar por 7 minutos. Ao mesmo tempo aqueça uma frigideira e torre a pimenta do reino moída.
  2. Na hora que a pimenta começar a subir fumacinha, acrescente o creme de leite, o queijo, a noz moscada e veja se está bom de sal (sempre mexendo).
  3. Quando a massa chegar ao ponto, tirar a massa da água e já coloque nesse molho. Acrescente um pouquinho da água do cozimento junto ao espaguete, mexa, e coloque mais pimenta do reino (sempre mexendo).
  4. Para a montagem do prato: na montagem, você joga mais pimenta por cima, as lascas do parmesão, farofinha de bacon e o manjericão para finalizar!

Tempo de preparo: 30 minutos.

Reveja o 2º episódio de Chef de Família: