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Aprenda a fazer um arroz doce com chocolate branco e frutas vermelhas

Aprenda a fazer um arroz doce com chocolate branco e frutas vermelhas

Chef de Família

O grupo de Luciano, Liège, Nadine, Priscilla e Cesar fez um arroz doce com chocolate branco, amêndoas tostadas em lascas, coulis de frutas vermelhas e gotas de chocolate meio amargo para a sobremesa no 5º episódio

Ingredientes

  • 2 xícaras Arroz bianco Sepé
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 leite de coco
  • Raspas de noz moscada
  • 200g de amêndoas em lascas tostadas
  • 1 barra de chocolate branco
  • Gotas de chocolate meio amargo
  • 1 polpa de frutas vermelhas
  • 1 caixinha de morangos
  • Amoras a gosto
  • Framboesas a gosto
  • Mirtilos a gosto
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva uma xícara de água com cravos canela em pau, coloque uma pitada de sal e uma de açúcar.
  2. Acrescente uma xícara de arroz, 1 xícara de leite de coco, 1 xícara de leite, retire os cravos e as canelas. Em seguida adicione o chocolate branco, mexa e deixa ferver. Se necessário, adicione mais leite.
  3. Quando o arroz estiver al dente adicione uma xícara de leite condensado e mexa (tem que engrossar sem secar). Depois deligue o fogo, adicione o creme de leite e umas raspas de noz moscada.
  4. Monte em uma taça ou travessa e deixe na geladeira antes de servir.
  5. Coulis de frutas vermelhas: em uma panela ferva a polpa de frutas, coloque 3 colheres de açúcar, os morangos picados, amoras, framboesas e mirtilos até reduzir e ficar um purê encorpado. Coloque para gelar e sirva por cima do arroz.

30 minutos

Veja o vídeo da receita