Ingredientes
- 400g filé de merluza
- 1 banana da terra madura
- Cebolinha e coentro
- Meia cebola
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo e farinha panko para empanar
- Coração de galinha
- Queijo coalho
- Mini hash brown
- Duas mini hash brown (como se fosse o pão)
- 1 linguiça Cofril de pernil
Modo de Preparo
- Modo de preparo do bolinho de merluza: coloque a banana para cozinhar com água e sal até ficar macia; refogue a cebola e o alho; adicione a merluza picada ou desfiada, refogue por uns 5 min, tempere com sal e pimenta e reserve. Amasse a banana cozida e misture tudo, adicione cebolinha e coentro, acerte o tempero se necessário; Enrole o bolinho, passe no ovo batido e depois na farinha panko. Depois só fritar em óleo a temperatura média. Use uma mini hash Brown frita por baixo fazendo a base e um pouco de molho de sua preferência em cima do bolinho (fizemos um sour cream).
- Espetinho: refogue rapidamente o coração com alho, sal e pimenta a gosto. Quando der uma dourada entre com um pouco de vinho branco para deglaçar o fundo da panela. Deixe o vinho secar e está pronto; toste o queijo coalho em cubos na frigideira e frite a batata mini hash brown e é só montar o espetinho com os 3; usamos o molho sour cream para acompanhar.
- Mini “hambúrguer” de hash Brown: Frite as mini hash brown; retire a carne da tripa da linguiça, monte como se fosse uma mini carne de hambúrguer recheada de queijo, frite na frigideira e aí só montar com a carne no meio e as duas hash brown fazendo um formato de hambúrguer.
40 minutos