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Aprenda a fazer um involtini de abobrinha com recheio de queijo e molho de tomate

Aprenda a fazer um involtini de abobrinha com recheio de queijo e molho de tomate

Chef de Família

Trio vencedor, no 6º episódio do Chef de Família, Aline, Raul e Sávio fizeram um involtini de abobrinha com recheio de queijo e tomate confitado, molho de tomate, leite de castanha e emulsão de manjericão

Ingredientes

  • Abobrinha Q/b
  • Queijo branco ou ricota Q/b
  • 1 cx de tomate cereja
  • Azeite
  • Sal
  • 2 hastes de Alecrim
  • 6 tomates italiano
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Açúcar (1 colher de café)
  • 300 ml de água quente
  • 200g de castanha do Brasil
  • 2 maços de manjericão
  • 100 ml de leite
  • 300 ml de óleo

Modo de Preparo

  1. Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento (o ideal é dar uma selada na frigideira para que fiquem mais maleáveis);
  2. Faça o tomate cereja confitado colocando em uma assadeira (os tomates inteiros), regue com bastante azeite, coloque sal ( pode ser normal ou de parrilla e alecrim. Leve ao forno até ficar macio e a casca começar a rachar;
  3. Faça o recheio com queijo branco bem picado ou ricota, tomates confitados sem a pele, ervas que preferir, ajuste sal, pimenta e reserve;
  4. Recheie as abobrinhas enrolando como um rolinho e leve ao forno para gratinar. Pode colocar queijo ralado por cima para gratinar no forno;
  5. Faça o molho de tomate cortando tomates e cebola em pedaços médios. Frite primeiro a cebola até ficar macia, coloque o alho, uma pitada de colorau, e os tomates;
  6. Acrescente 2 ramos inteiros de manjericão (vai ser retirado depois) e deixe ferver para apurar o molho;
  7. Coloque uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do tomate. Vá colocando água se necessário para não secar o molho. O ponto é quando todos os ingredientes estiverem bem cozidos e molinhos.
  8. Pode servir com pedaços ou bater no liquidificador para ficar mais liso. Faça o leite de castanha colocando água pra esquentar, torre as castanhas na frigideira, depois bata com as castanhas até ficar bem homogêneo. Passe por uma peneira. Acerte o sal.
  9. Faça a emulsão de manjericão com: 1/2 maço de folhas de manjericão,100 ml de leite, 300 ml de óleo e sal a gosto. No liquidificador coloque o sal, o leite e o manjericão, bata, e acrescente o óleo a fio até emulsificar e ficar uma mistura mais grossa e homogênea.

40 minutos