Ingredientes
- Abobrinha Q/b
- Queijo branco ou ricota Q/b
- 1 cx de tomate cereja
- Azeite
- Sal
- 2 hastes de Alecrim
- 6 tomates italiano
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Açúcar (1 colher de café)
- 300 ml de água quente
- 200g de castanha do Brasil
- 2 maços de manjericão
- 100 ml de leite
- 300 ml de óleo
Modo de Preparo
- Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento (o ideal é dar uma selada na frigideira para que fiquem mais maleáveis);
- Faça o tomate cereja confitado colocando em uma assadeira (os tomates inteiros), regue com bastante azeite, coloque sal ( pode ser normal ou de parrilla e alecrim. Leve ao forno até ficar macio e a casca começar a rachar;
- Faça o recheio com queijo branco bem picado ou ricota, tomates confitados sem a pele, ervas que preferir, ajuste sal, pimenta e reserve;
- Recheie as abobrinhas enrolando como um rolinho e leve ao forno para gratinar. Pode colocar queijo ralado por cima para gratinar no forno;
- Faça o molho de tomate cortando tomates e cebola em pedaços médios. Frite primeiro a cebola até ficar macia, coloque o alho, uma pitada de colorau, e os tomates;
- Acrescente 2 ramos inteiros de manjericão (vai ser retirado depois) e deixe ferver para apurar o molho;
- Coloque uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do tomate. Vá colocando água se necessário para não secar o molho. O ponto é quando todos os ingredientes estiverem bem cozidos e molinhos.
- Pode servir com pedaços ou bater no liquidificador para ficar mais liso. Faça o leite de castanha colocando água pra esquentar, torre as castanhas na frigideira, depois bata com as castanhas até ficar bem homogêneo. Passe por uma peneira. Acerte o sal.
- Faça a emulsão de manjericão com: 1/2 maço de folhas de manjericão,100 ml de leite, 300 ml de óleo e sal a gosto. No liquidificador coloque o sal, o leite e o manjericão, bata, e acrescente o óleo a fio até emulsificar e ficar uma mistura mais grossa e homogênea.
40 minutos