Ingredientes
- 300g de salmão
- 500 ml de vinho branco
- Beterraba
- 3 cebolas
- Alho
- 1 maço de salsão
- 1 cenoura
- 2 limões sicilianos
- Pimenta branca moída a gosto
- Sal a gosto
- Tomilho a gosto
- 200g de manteiga
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- FUNDO (CALDO): em uma panela coloque 2 litros de água para esquentar, Acrescentar na água uma cebola cortada só meio, uma cenoura em pedaços grande, meio maço de salsão e uma beterraba cortada ao meio, deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos e reserve. Cozinhe na panela de pressão 2 beterrabas por 20 minutos e reserve, aguarde 10 minutos para bater a beterraba com um pouco da água de cozimento e reserve.
- RISOTO DE BETERRABA: em uma panela coloque a manteiga a cebola cortada em cubos pequenos e o alho, após alourar entre com o arroz arbóreo e deixe fritar o arroz por 2 minutos, coloque o vinho branco e mexa até que o vinho evapore, ir colocando o fundo que estava reservado, ir cozinhando e mexendo sem parar, colocar a beterraba que foi batida no mix e incorporar no arroz, colocar sal e pimenta branca até chegar ao seu gosto, ir mexendo e acrescentando caldo até o cozimento desejado, perto da finalização entrar com queijo parmesão e incorporar ao arroz, desligue o fogo e entre com 50gr gramas de manteiga para dar brilho e cremosidade.
- SALMÃO: corte as posta de salmão e tempero com sal, pimenta do reino e limão siciliano e reserve. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e uma colher de manteiga, coloque um ramo de tomilho e a cabeça de alho para saborizar o azeite, entre com aa postas de salmão e deixar dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, na mesma frigideira coloque o ramo de tomate cereja uma colher pequena de açúcar e deixe confitar e reserve.
- EMPRATAMENTO: coloque o arroz arbóreo no centro do prato, coloque a lista de salmão lateralizado e no outro lado coloque os tomates cerejas ainda no ramo, decore com raspas de limão siciliano e sirva!
1 hora