Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 1 dente de alho socado com 1 colher de sobremesa de sal
- 3 xícaras de água
- 50 Gramas de bacon
- Meio maracujá
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha mandioca
- 2 colheres de farinha flocada
- 2 colheres de farinha panko
Modo de Preparo
- FAROFA DE MARACUJA E BACON - Modo de preparo: comece cozinhando o feijão na panela de pressão. Lave o feijão e deixe demolhando por umas 6 horas. Depois coloque agua pra ferver e quando estiver fervendo coloque o feijão e as duas folhas de louro. Cozinhe por 15 minutos e reserve. Numa outra panela coloque agua pra ferver e depois que estiver fervendo passe as carnes por ela para tirar o excesso de gordura e para firma-las. O paio e a linguiça nao precisam desse processo. Retire as carnes da agua e deixe escorrer. Na panela de pressão grelhe todas as carnes e adicione o feijao reservado. Adicione mais agua se estiver muito seco e coloque na pressao por mais 40 minutos ou ate a carne seca ficar macia. Descasque a laranja e faça gomos para servir no prato.
- COUVE CRISPY: corte a couve bem fininha, borrife um pouco de álcool 70% ou cachaça e frite em óleo quente rápido para não ficar escura. Reserve em papel toalha.
- CALDINHO APIMENTADO DE FEIJOADA: 2 dentes de alho repicados, 1/4 de pimentão vermelho repicado, 1 colher de chá de pimenta calabresa. Em uma panela, refogue o alho picado, a pimenta calabresa e o pimentão vermelho. Reserve 3 conchas da feijoada sem as carnes. Junte o feijão ao refogado e misture. Deixe reduzir um pouco e sirva quentinho.
1 hora