Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 500ml de creme de leite
- 200g de champion
- 200g de milho verde
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Colorau
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 150 ml de suco de uma laranja
- 1 cebola
- 1 cabeça alho
- 200 g de farinha Panko
- Manteiga a gosto
- 50 ml de conhaque
- Castanhas de caju picadas
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO: cortar o peito de frango em cubinhos e colocar em um bowl, Acrescentar o caldo de uma laranja, alho pimenta do reino e um pouco de azeite e reservar.
- Em uma frigideira coloque a cebola picada e após alourar, coloque o frango marinado e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque os 50 ml de conhaque e flambe o frango. Após evaporado álcool do conhaque, coloque o colorau e o extrato de tomate até chegar na coloração desejada. Coloque o champion e o milho verde. Depois entre com o creme de leite fresco e mexa até incorporar tudo. Deixe cozinhar por 15 minutos verifique o sal, a pimenta e reserve.
- BATATA PALHA RÚSTICA: rale uma batata em ralador grande e reserve após secar a batata para tirar a umidade.. Em uma panela, aqueça o óleo para fritar a batata palha e reserve.
- ARROZ BRANCO: em uma panela coloque o óleo e alourar dois dentes de alho picados. Após acrescentar a caneca de arroz e fritar até a consistência desejada, coloque o sal e água até cobrir o arroz. Cozinhe até secar a água e os grãos estarem cozidos.
- FAROFA: em uma frigideira coloque um fio de azeite e uma colher de manteiga. Coloque um dente de alho picado e aloure. Coloque 200g de farinha panko e misture até incorporar tudo. Desligue o fogo e entre com as castanha de caju picadas. Reserve.
45 minutos