Aprenda a preparar um lombo de atum com melado de cana
Chef de Família
No 9º episódio do Chef de Família, José apostou em um atum à moda Itapemirim.
Ingredientes
400g de lombo de atum (fresco)
300g de gergelim preto e branco
Azeite
Limão
300g de mandioca
Sal
Shoyu
Melado de cana
Gengibre
Farinha panko
Sururu
Creme de leite
Manteiga
Fumaça líquida
Cebolinha
Coentro
Modo de Preparo
Atum selado com crosta de gergelim: empane o atum no gergelim e tempere a gosto. Depois disso, sele ele na panela com azeite e reserve.
Purê de mandioca: cozinhe a mandioca, triture ela no mixer, adicione um pouco de creme de leite, leve ao fogo para dar o ponto desejado e reserve.
Farofa de panko com sururu: doure alho na manteiga adicione o sururu e deixe fritar até secar o caldo. Adicione a panko, cebola ou cebolinha e deixe no fogo mexendo até dourar. Coloque sal e temperos a gosto!
Molho teriaki feito com shoyu e melado de cana e gengibre: adicione na panela, shoyu, açúcar, gengibre e melado de cana, deixe reduzir até o ponto napê.
MONTAGEM DO PRATO: coloque uma colher de purê de mandioquinha espalhado em lua. Coloque o atum fatiado, mal passado, enfileirado no beiral da meia lua do purê. Coloque a farofinha de sururu de acompanhamento ao lado e enfeites de molho teriaki feito com o shoyu e o melado.