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Aprenda a preparar um lombo de atum com melado de cana

Aprenda a preparar um lombo de atum com melado de cana

Chef de Família

No 9º episódio do Chef de Família, José apostou em um atum à moda Itapemirim.

Ingredientes

  • 400g de lombo de atum (fresco)
  • 300g de gergelim preto e branco
  • Azeite
  • Limão
  • 300g de mandioca
  • Sal
  • Shoyu
  • Melado de cana
  • Gengibre
  • Farinha panko
  • Sururu
  • Creme de leite
  • Manteiga
  • Fumaça líquida
  • Cebolinha
  • Coentro

Modo de Preparo

  1. Atum selado com crosta de gergelim: empane o atum no gergelim e tempere a gosto. Depois disso, sele ele na panela com azeite e reserve.
  2. Purê de mandioca: cozinhe a mandioca, triture ela no mixer, adicione um pouco de creme de leite, leve ao fogo para dar o ponto desejado e reserve.
  3. Farofa de panko com sururu: doure alho na manteiga adicione o sururu e deixe fritar até secar o caldo. Adicione a panko, cebola ou cebolinha e deixe no fogo mexendo até dourar. Coloque sal e temperos a gosto!
  4. Molho teriaki feito com shoyu e melado de cana e gengibre: adicione na panela, shoyu, açúcar, gengibre e melado de cana, deixe reduzir até o ponto napê.
  5. MONTAGEM DO PRATO: coloque uma colher de purê de mandioquinha espalhado em lua. Coloque o atum fatiado, mal passado, enfileirado no beiral da meia lua do purê. Coloque a farofinha de sururu de acompanhamento ao lado e enfeites de molho teriaki feito com o shoyu e o melado.