Ingredientes
- 2 copos de arroz Sepé
- 1/4 pimentão amarelo
- 1/4 pimentão vermelho
- 1/2 cebola
- 1/4 abobrinha verde
- 4 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Zatar (1 pitada)
- 2 calabresas
- 2 xícaras de farinha
- Meia cebola
- Páprica defumada a gosto
- Manteiga (5 colheres sopa)
- Alho
- 1 peça de pernil temperado
- Alecrim a gosto
- 4 colheres de chimichurri seco
- 1 mexerica
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO DO ARROZ: cozinhe o arroz branco normalmente como faz em casa com azeite, alho e sal. Em outra panela faça uma base com azeite, alho, cebola, pimentões e deixe cozinhar uns minutinhos. Acrescente a abobrinha e deixe ficar ao dente. Misture o arroz branco nessa base e acrescente zatar. Acerte sal e pimenta e por último adicione o cheiro verde.
- FAROFA: 2 calabresas, 2 xícaras de farinha Ranchinho, meia cebola, páprica defumada a gosto, manteiga (5 colheres sopa), azeite a gosto, 2 dentes de alho e cheiro verde a gosto. | MODO DE PREPARO: corte a calabresa em pedaços pequenos e frite com azeite. Assim que estiver dourado adicione manteiga e azeite na frigideira e frite cebola, alho e páprica, tudo junto. Coloque a farinha aos poucos até ficar na quantidade que gosta. Finalize com cheiro verde.
- PERNIL: 1 peça de pernil temperado, alecrim a gosto, 3 dentes de alho, azeite a gosto e manteiga a gosto. | MODO DE PREPARO: Corte em pedaços grandes o pernil (uns 4 dedos). Coloque na frigideira o azeite, a manteiga, o alho e o alecrim. Assim que estiver bem quente coloque o pernil. Deixe parado até dourar e vire todos os lados até ficar bem selado. Assim que estiver bem dourado, deixe descansar uns minutos e depois corte em pedaços da largura de 2 dedos. Ainda precisará voltar para a frigideira para chegar no ponto correto. Alguns minutos antes de servir volte para a frigideira e finalize com mais alecrim fresco.
- MOLHO CHIMICHURRI 4 colheres de chimichurri seco, azeite a gosto, 1 mexerica, sal a gosto e pimenta a gosto. | MODO DE PREPARO: pegue o chimichurri seco e misture com azeite, suco de meia mexerica e deixe descansar para hidratar. O chimichurri vai sugar parte desse líquido. Quando estiver mais seco adicione mais azeite e mexerica, acerte sal e pimenta e sirva!
45 minutos