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Arroz com cebola, pernil, alho e alecrim e farofa de calabresa. Aprenda a fazer

Arroz com cebola, pernil, alho e alecrim e farofa de calabresa. Aprenda a fazer

Chef de Família

Aline e Monica fizeram no 9º episódio um arroz com cebola, pernil selado na manteiga, alho e alecrim e farofa de calabresa

Ingredientes

  • 2 copos de arroz Sepé
  • 1/4 pimentão amarelo
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 1/2 cebola
  • 1/4 abobrinha verde
  • 4 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Zatar (1 pitada)
  • 2 calabresas
  • 2 xícaras de farinha
  • Meia cebola
  • Páprica defumada a gosto
  • Manteiga (5 colheres sopa)
  • Alho
  • 1 peça de pernil temperado
  • Alecrim a gosto
  • 4 colheres de chimichurri seco
  • 1 mexerica
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO DO ARROZ: cozinhe o arroz branco normalmente como faz em casa com azeite, alho e sal. Em outra panela faça uma base com azeite, alho, cebola, pimentões e deixe cozinhar uns minutinhos. Acrescente a abobrinha e deixe ficar ao dente. Misture o arroz branco nessa base e acrescente zatar. Acerte sal e pimenta e por último adicione o cheiro verde.
  2. FAROFA: 2 calabresas, 2 xícaras de farinha Ranchinho, meia cebola, páprica defumada a gosto, manteiga (5 colheres sopa), azeite a gosto, 2 dentes de alho e cheiro verde a gosto. | MODO DE PREPARO: corte a calabresa em pedaços pequenos e frite com azeite. Assim que estiver dourado adicione manteiga e azeite na frigideira e frite cebola, alho e páprica, tudo junto. Coloque a farinha aos poucos até ficar na quantidade que gosta. Finalize com cheiro verde.
  3. PERNIL: 1 peça de pernil temperado, alecrim a gosto, 3 dentes de alho, azeite a gosto e manteiga a gosto. | MODO DE PREPARO: Corte em pedaços grandes o pernil (uns 4 dedos). Coloque na frigideira o azeite, a manteiga, o alho e o alecrim. Assim que estiver bem quente coloque o pernil. Deixe parado até dourar e vire todos os lados até ficar bem selado. Assim que estiver bem dourado, deixe descansar uns minutos e depois corte em pedaços da largura de 2 dedos. Ainda precisará voltar para a frigideira para chegar no ponto correto. Alguns minutos antes de servir volte para a frigideira e finalize com mais alecrim fresco.
  4. MOLHO CHIMICHURRI 4 colheres de chimichurri seco, azeite a gosto, 1 mexerica, sal a gosto e pimenta a gosto. | MODO DE PREPARO: pegue o chimichurri seco e misture com azeite, suco de meia mexerica e deixe descansar para hidratar. O chimichurri vai sugar parte desse líquido. Quando estiver mais seco adicione mais azeite e mexerica, acerte sal e pimenta e sirva!

45 minutos