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Arroz Cremoso de Frutos do Mar

Arroz Cremoso de Frutos do Mar

Chef de Família

Um arroz recheado de frutos do mar deu sabor ao prato criado pelo grupo formado por Betsi e Marina !!!

Ingredientes

  • 2 Medidas de Arroz Parbolizado
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • ½ Polvo Pequeno
  • 20 camarões VG sem casca (reserve as cascas)
  • 20 camarões VG só com o rabo Temperados com sal e Limão Pepper
  • 100 g de Lula picada
  • 4 Cebolas, sendo 1 inteira e 1 picadinha
  • 3 col sopa de Creme de Leite
  • 100 g de Parmesão Ralado
  • 1 cenoura
  • 1 maço de Coentro Fresco
  • 3 Tomates picados sem sementes

Modo de Preparo

  1. Numa panela de Pressão o polvo, e 2 cebolas cortadas ao meio para cozinhar por 10 minutos após pegar pressão. Depois de cozido, corte o polvo em cubinhos e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo, com um fio de azeite. Frite as cascas de camarão, a cenoura em pedaços, ½ cebola e metade de do coentro. Quando as cascas de camarão mudar de cor, acrescente água o bastante para cobrir tudo e deixe em fogo médio com a panela aberta.
  3. Numa panela refogue o alho picadinho, sal a gosto, frite o arroz depois de dourar o alho, acrescente açafrão. Depois de bem frito, acrescente 4 medidas do caldo de camarões, deixe cozinhando em fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido, mas firme, desligue a panela. Reserve.
  4. Numa panela acrescente azeite, colorau, e refogue a cebola com sal a gosto. Acrescente alho picadinho, e salteie a lula, o polvo e por ultimo os camarões. Corrija o sal. Acrescente metade dos tomates picados. Reserve.
  5. Finalize misturando numa panela em fogo baixo o arroz cozido, a moqueca de frutos do mar, o restante dos tomates, o restante do coentro, o creme de leite. Corrija o sal. Depois disponha em refratário, salpique o queijo parmesão e leve para gratinar, ou use o maçarico.

40 min