Ingredientes
- 2 Medidas de Arroz Parbolizado
- Colorau a gosto
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
- Azeite
- ½ Polvo Pequeno
- 20 camarões VG sem casca (reserve as cascas)
- 20 camarões VG só com o rabo Temperados com sal e Limão Pepper
- 100 g de Lula picada
- 4 Cebolas, sendo 1 inteira e 1 picadinha
- 3 col sopa de Creme de Leite
- 100 g de Parmesão Ralado
- 1 cenoura
- 1 maço de Coentro Fresco
- 3 Tomates picados sem sementes
Modo de Preparo
- Numa panela de Pressão o polvo, e 2 cebolas cortadas ao meio para cozinhar por 10 minutos após pegar pressão. Depois de cozido, corte o polvo em cubinhos e reserve.
- Leve uma panela ao fogo, com um fio de azeite. Frite as cascas de camarão, a cenoura em pedaços, ½ cebola e metade de do coentro. Quando as cascas de camarão mudar de cor, acrescente água o bastante para cobrir tudo e deixe em fogo médio com a panela aberta.
- Numa panela refogue o alho picadinho, sal a gosto, frite o arroz depois de dourar o alho, acrescente açafrão. Depois de bem frito, acrescente 4 medidas do caldo de camarões, deixe cozinhando em fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido, mas firme, desligue a panela. Reserve.
- Numa panela acrescente azeite, colorau, e refogue a cebola com sal a gosto. Acrescente alho picadinho, e salteie a lula, o polvo e por ultimo os camarões. Corrija o sal. Acrescente metade dos tomates picados. Reserve.
- Finalize misturando numa panela em fogo baixo o arroz cozido, a moqueca de frutos do mar, o restante dos tomates, o restante do coentro, o creme de leite. Corrija o sal. Depois disponha em refratário, salpique o queijo parmesão e leve para gratinar, ou use o maçarico.
40 min