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Arroz cremoso de limão siciliano com picanha suína temperada

Arroz cremoso de limão siciliano com picanha suína temperada

Chef de Família

No 10º episódio do Chef de Família, Nagem fez um arroz cremoso de limão siciliano com picanha suína temperada da Cofril.com abacaxi, whisky e mel.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100g parmesão ralado
  • 200ml de vinho branco seco
  • Raspas de meio limão siciliano
  • Azeite para refogar
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: refogue a cebola e o alho. Quando estiver quase dourando, acrescente o arroz e refogue, coloque o vinho e mexa até secar. Vá colocando água e mexendo até secar, e vai acrescentando água até que o arroz cozinhe, coloque queijo parmesão e misture, acrescente a salsinha e mexa, pra finalizar acrescente uma colher e manteiga, raspe o limão por cima e sirva.
  2. PICANHA SUÍNA TEMPERADA: corte em bifes na espessura de 1 dedo, coloque azeite em uma frigideira e frite dos dois lados no ponto desejado e está pronto
  3. ABACAXI SELADO: 4 rodelas de abacaxi 150 ml de whisky 5 colheres de mel Corte o abacaxi em rodelas, misture o whisky com mel e mexa bem. Coloque o abacaxi e vá pincelando. após 15 minutos, frite eles no azeite até selar.

40 minutos