Ingredientes
- 1kg de polvo cozido
- 400g de Arroz Branco pré cozido
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho picados
- 1 cenoura
- Salsão
- Azeite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 tomate
- 1 limão
- Pimenta malagueta
- 1 damasco
- 1 colher de manteiga
Modo de Preparo
- Cozinhe o polvo juntamente com uma cebola na panela de pressão.
- Faça o caldo de legumes com salsão, cebola branca e cenoura.
- Refogue alho e cebola no azeite, acrescente o arroz, acrescente aos poucos o caldo de legumes e cozinhe o arroz.
- Após doze minutos retire o polvo da pressão, corte os tentáculos e reserve.
- Use um pouco da água onde o polvo foi cozinhado para finalizar o cozimento do arroz.
- Depois de cozido acrescente o creme de leite ao arroz para deixar cremoso.
- Use a cabeça do polvo para preparar uma “citronete”. Corte a cabeça do polvo em lâminas, acrescente cebola, tomate, limão, azeite, pimentão amarelo, um pouco de pimenta malagueta e damasco.
- Em um frigideira separe alguns tentáculos e refogue com manteiga para decorar o prato.
- Corrija o sal e a pimenta. Decore em um prato e está pronto.
30 minutos