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Bacalhau confitado com batatas ao murro

Bacalhau confitado com batatas ao murro

Chef de Família

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 vidro de palmito
  • 200g de azeitonas pretas
  • 1 cx de tomate cereja
  • 2 cabeças de alho
  • 1 vidro de azeite Ervas (tomilho, alecrim, sálvia) a gosto
  • Meio maço de coentro
  • Sal agosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva uma quantidade de água que cubra o bacalhau. Fora do fogo, em uma vasilha coloque o bacalhau e cubra com a água quente e deixe descansar por 5 minutos. Coloque em outra panela 1 vidro de azeite para esquentar (sem ferver) e as ervas da sua preferência.
  2. Tire a pele e os espinhos do bacalhau e depois coloque no azeite saborizado ainda no fogo e deixe por uns 20 minutos em fogo bem baixo. Importante não deixar ferver o azeite! Confitar significa baixa temperatura.
  3. Em uma frigideira coloque manteiga e azeite, os pimentões e a cebola em rodelas não muito finas. Já tempere com sal e pimenta e reserve. Corte os palmitos ao meio e doure na mesma frigideira.
  4. Em uma panela de barro (ou forma) arrume em camadas pimentões, cebola, bacalhau, azeitonas, palmito, finalize com coentro fresco e leve ao forno por cerca de 20 minutos para juntar todos os sabores.
  5. Coloque os tomates cerejas em uma forma, tempere com sal, pimenta, alecrim e a cabeça de alho inteira (tire somente a pontinha da cabeça do alho para que o tempero fique no alho) e leve ao forno por uns 25 minutos. Cozinhe as batatas bolinhas em água até ficarem macias.
  6. Deixe esfriar e amasse com a mão ou uma vasilha deixando ela achatada. Tempere com azeite, sal, pimenta, tomilho e alecrim e leve ao forno até dourar.
  7. Quando o alho estiver assado, amasse com um garfo e vá misturando azeite saborizado até ficar emulsionado como um creme. Sirva a batata, o bacalhau e todos os acompanhamentos e regue com a emulsão de alho por cima. Se necessário ajuste sal e pimenta.

2 horas