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Bolinho de Aipim – Anderson

Bolinho de Aipim – Anderson

Chef de Família

Bolinho de Aipim recheado de queijo com molho de goiabada

Ingredientes

  • 1 kg de aipim cozido e amassado
  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina
  • sal a gosto
  • 200 g de queijo prato ou mussarela em cubinhos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de goiabada
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (café) de molho tabasco
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha o aipim amassado, 1 ovo, a margarina e o sal, misture tudo muito bem.
  2. Faça bolinhas no tamanho de sua preferência, amasse a bolinha, coloque um cubinho de queijo (ou outro recheio de sua preferencia) e volte a enrolar.
  3. Passe as bolinhas no ovo que sobrou e empane na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo bem quente até que doure.
  5. Em seguida, coloque os bolinhos em um prato forrado com papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  6. Coloque a goiabada em uma panela e leve ao fogo baixo e vá pingando água e mexendo até derreter. Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Junte o molho inglês e a pimenta e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo, acerte o tempero e junte o suco de limão.

25 minutos