Ingredientes
- 1 kg de aipim cozido e amassado
- 2 ovos
- 1 colher de margarina
- sal a gosto
- 200 g de queijo prato ou mussarela em cubinhos
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de goiabada
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (café) de molho tabasco
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
- Coloque em uma vasilha o aipim amassado, 1 ovo, a margarina e o sal, misture tudo muito bem.
- Faça bolinhas no tamanho de sua preferência, amasse a bolinha, coloque um cubinho de queijo (ou outro recheio de sua preferencia) e volte a enrolar.
- Passe as bolinhas no ovo que sobrou e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até que doure.
- Em seguida, coloque os bolinhos em um prato forrado com papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
- Coloque a goiabada em uma panela e leve ao fogo baixo e vá pingando água e mexendo até derreter. Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos.
- Junte o molho inglês e a pimenta e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo, acerte o tempero e junte o suco de limão.
25 minutos