Ingredientes
- BOMBOM DE LINGUIÇA
- 400g de linguiça
- 200g de provolone
- 100g de farinha de rosca
- 1 ovo
- Farinha panko para empanar
- Óleo para fritar
- FONDUTA PROVOLONE
- 300g de provolone
- 40g de cebola batida
- QB de pimenta do reino
- 2 ml de óleo
- 300 ml de leite
- 200 ml de creme de leite
- 30g de trigo Regina
- CHIMICHURRI
- 30 g de chimichurri Altis Spices
- 40g de azeite
- 10 ml de suco de limão
- 3 unidades de folha de louro
- PURÊ DE PROVOLONE
- 500g de batata inglesa ou asterix
- 600g de provolone
- 50g de margarina gelada Elogiata
- 200 ml de leite
Modo de Preparo
- BOMBOM DE LINGUIÇA: retire as tripas da linguiça. Em uma vasilha coloque a massa da linguiça, a farinha de rosca, o ovo, e misture até a massa ficar homogênea. Faça as bolinhas com 40g e recheie com provolone cortado em cubos, enrole e empane na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar.
- FONDUTA PROVOLONE: Coloque a cebola batida na panela, junte o óleo, deixe dourar. Em seguida, acrescente o trigo Regina e mexa até cozinhar bem o trigo. Coloque leite aos poucos até ficar homogênea. Coloque creme de leite e finalize com o provolone e pimenta do reino.
- CHIMICHURRI: squeça o azeite junto com chimichurri e a folha de louro (não deixe ferver), apenas aqueça para que hidrate. Reserve.
- PURÊ DE PROVOLONE: cozinhe as batatas. Depois de cozidas, amasse bem, junte o sal, pimenta do reino, leite, provolone e mexa bem até ter uma consistência cremosa. Finalize com a margarina.
- Monte o prato como preferir!
40 minutos