Ingredientes
- 300g Camarões cinza
- 02 dentes Alho picadinho
- 1/2 Cebola cortada em cubos pequenos
- 01 colher (café) Gengibre ralado
- 03 Pimentas dedo de moça cortada em cubos pequenos
- 01 colher (sobremesa) de Coentro picado
- Sal, pimenta do reino (a gosto)
- 02 colheres (sopa) de Azeite
- 02 bananas da terra Madura
- 300 ml de agua
- 02 conchas do caldo de camarão
Modo de Preparo
- Camarão - Limpe (reserve a casca para fazer o caldo) e tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Reserve!
- Camarão - Em um frigideira bem quente coloque o azeite, refogue a cebola, adicioe o gengibre, o alho e a pimenta dedo de moça. Mexa e acrescente o camarão, deixe cozinhar por aproximadamente uns 05 minutos, ou até perceber que o camarão está cozido. Acerte o tempero e finalize com coentro e sirva com Purê de banana da terra.
- Purê - Em uma panela em fogo baixo, coloque a casca de camarão e deixe cozinhar por 35 a 40min. Retire as cascas do camarão e reserve o caldo.
- Purê - Em outra panela com água fervente, adicione as bananas cortada em rodelas, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 min.
- Purê- Retire a casca da banana e leve para um liquidificador, acrescente o caldo de camarão e bata em velocidade média até obter uma consistência de purê.
50 min