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Camarão Funcional

Camarão Funcional

Chef de Família

Atuante na gastronomia funcional a participante Karla apostou no " camarão funcional" e garante que vai conquistar a todos com o sabor do seu prato !!

Ingredientes

  • 300g Camarões cinza
  • 02 dentes Alho picadinho
  • 1/2 Cebola cortada em cubos pequenos
  • 01 colher (café) Gengibre ralado
  • 03 Pimentas dedo de moça cortada em cubos pequenos
  • 01 colher (sobremesa) de Coentro picado
  • Sal, pimenta do reino (a gosto)
  • 02 colheres (sopa) de Azeite
  • 02 bananas da terra Madura
  • 300 ml de agua
  • 02 conchas do caldo de camarão

Modo de Preparo

  1. Camarão - Limpe (reserve a casca para fazer o caldo) e tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Reserve!
  2. Camarão - Em um frigideira bem quente coloque o azeite, refogue a cebola, adicioe o gengibre, o alho e a pimenta dedo de moça. Mexa e acrescente o camarão, deixe cozinhar por aproximadamente uns 05 minutos, ou até perceber que o camarão está cozido. Acerte o tempero e finalize com coentro e sirva com Purê de banana da terra.
  3. Purê - Em uma panela em fogo baixo, coloque a casca de camarão e deixe cozinhar por 35 a 40min. Retire as cascas do camarão e reserve o caldo.
  4. Purê - Em outra panela com água fervente, adicione as bananas cortada em rodelas, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 min.
  5. Purê- Retire a casca da banana e leve para um liquidificador, acrescente o caldo de camarão e bata em velocidade média até obter uma consistência de purê.

50 min