Ingredientes
- 300g de milho de pipoca
- 1.5 litro de leite
- 1 cabeça de alho
- 120 ml de azeite
- 100 ml de creme de leite
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de sálvia
- Pimenta do reino em grão
- 6 cebolas baby
- 1 garrafa de vinho tinto Merlot
- 1 salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 200g de manteiga
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
- 200g de mix de castanhas
- 200g de farinha de rosca
Modo de Preparo
- Para a marinada: coloque meia garrafa de vinho, manteiga, tomilho, sálvia, alecrim, pimenta do reino, manteiga, alho cortado ao meio, sal e o carré. Faça pequenos furos no carré pra que a marinada entre na proteína, deixe marinando por no mínimo 6 horas. Se você tiver o sous vide, coloque os temperos e o Carré na sacola a vácuo e leve para cozimento a 55ºC por 90 minutos.
- Estoure a pipoca normalmente e depois de estourada adicione o leite, deixe a pipoca dissolver em fogo baixo. Bata a pipoca e o leite no liquidificador e coe, volte com o purê doado para a panela e acrescente o sal, a noz moscada, a manteiga e o creme de leite, deixe engrossar e apurar o sabor.
- Para o molho, acrescente a outra metade da garrafa de vinho, o salsão, cebola e cenoura e o açúcar, deixe reduzir. Corte as cebolas no sentido longitudinal e grelhe com um pouco de pimenta moída, açúcar, sal, manteiga e azeite.
- Para a farofa, triture o mix de castanhas, leve ao fogo com uma colher de manteiga e a farinha de rosca, misture bem os ingredientes e acrescente o sal. Corte o Carré entre os ossos e sirva com o purê, coloque o molho de vinho dentro das pétalas de cebola e saboreie!
2 horas