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Carré de cordeiro com purê de pipoca, cebolas glaceadas e redução de Merlot

Carré de cordeiro com purê de pipoca, cebolas glaceadas e redução de Merlot

Chef de Família

Ingredientes

  • 300g de milho de pipoca
  • 1.5 litro de leite
  • 1 cabeça de alho
  • 120 ml de azeite
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de sálvia
  • Pimenta do reino em grão
  • 6 cebolas baby
  • 1 garrafa de vinho tinto Merlot
  • 1 salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 200g de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto
  • 200g de mix de castanhas
  • 200g de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Para a marinada: coloque meia garrafa de vinho, manteiga, tomilho, sálvia, alecrim, pimenta do reino, manteiga, alho cortado ao meio, sal e o carré. Faça pequenos furos no carré pra que a marinada entre na proteína, deixe marinando por no mínimo 6 horas. Se você tiver o sous vide, coloque os temperos e o Carré na sacola a vácuo e leve para cozimento a 55ºC por 90 minutos.
  2. Estoure a pipoca normalmente e depois de estourada adicione o leite, deixe a pipoca dissolver em fogo baixo. Bata a pipoca e o leite no liquidificador e coe, volte com o purê doado para a panela e acrescente o sal, a noz moscada, a manteiga e o creme de leite, deixe engrossar e apurar o sabor.
  3. Para o molho, acrescente a outra metade da garrafa de vinho, o salsão, cebola e cenoura e o açúcar, deixe reduzir. Corte as cebolas no sentido longitudinal e grelhe com um pouco de pimenta moída, açúcar, sal, manteiga e azeite.
  4. Para a farofa, triture o mix de castanhas, leve ao fogo com uma colher de manteiga e a farinha de rosca, misture bem os ingredientes e acrescente o sal. Corte o Carré entre os ossos e sirva com o purê, coloque o molho de vinho dentro das pétalas de cebola e saboreie!

2 horas