Ingredientes
- 1 maçã verde
- 1/2 de cebola roxa
- 1/2 de limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Azeite a gosto
- Óleo
- 1 dente de alho
- 1 colher de lemon pepper
- 50g de manteiga
- 150 gramas de farinha panko
- Pimenta moída na hora (mix de pimenta)
- 150 ml de leite
- 1/2 dente de alho
- Coentro
- 700g de camarão rosa M, G ou VG
Modo de Preparo
- Para o citronete de maçã verde: corte maçã verde e a cebola em corte brunoise e tempere com limão, sal, pimenta do reino e azeite.
- Para o aioli: em um liquidificador coloque 150 ml de leite, 1 colher de lemon pepper, 1 dente de alho, uma pitada de sal e o coentro. Ligue o liquidificador em velocidade baixa e acrescente o óleo em ponto de fio até ficar bem cremoso.
- Para o camarão: tempere o camarão com alho picadinho e sal. Se quiser acrescentar algum tempero de sua preferência não tem problema! Grelhe o camarão e quando estiver quase no ponto, jogue meio copo de cachaça e adicione fogo para evaporar o álcool e flambar o camarão.
- Para a farofa de farinha panko: aqueça os 50g de manteiga em uma frigideira antiaderente ou use uma panela com um fio de azeite para não queimar. Junte a farinha panko, misture muito bem e deixe dourar. Acerte o sal e a pimenta (de preferência moída na hora). Se quiser coloque mais uma colherada de manteiga e misture bem até derreter!
1 hora
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