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Veja como fazer um camarão grelhado e flambado na cachaça

Veja como fazer um camarão grelhado e flambado na cachaça

Chef de Família

No 3º episódio do Chef de Família, o grupo de Cacau, Nadine e Priscilla fez um camarão grelhado e flambado na cachaça com molho aioli de coentro, acompanhado de cotronete de maçã verde e farofa de farinha panko

Ingredientes

  • 1 maçã verde
  • 1/2 de cebola roxa
  • 1/2 de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Azeite a gosto
  • Óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de lemon pepper
  • 50g de manteiga
  • 150 gramas de farinha panko
  • Pimenta moída na hora (mix de pimenta)
  • 150 ml de leite
  • 1/2 dente de alho
  • Coentro
  • 700g de camarão rosa M, G ou VG

Modo de Preparo

  1. Para o citronete de maçã verde: corte maçã verde e a cebola em corte brunoise e tempere com limão, sal, pimenta do reino e azeite.
  2. Para o aioli: em um liquidificador coloque 150 ml de leite, 1 colher de lemon pepper, 1 dente de alho, uma pitada de sal e o coentro. Ligue o liquidificador em velocidade baixa e acrescente o óleo em ponto de fio até ficar bem cremoso.
  3. Para o camarão: tempere o camarão com alho picadinho e sal. Se quiser acrescentar algum tempero de sua preferência não tem problema! Grelhe o camarão e quando estiver quase no ponto, jogue meio copo de cachaça e adicione fogo para evaporar o álcool e flambar o camarão.
  4. Para a farofa de farinha panko: aqueça os 50g de manteiga em uma frigideira antiaderente ou use uma panela com um fio de azeite para não queimar. Junte a farinha panko, misture muito bem e deixe dourar. Acerte o sal e a pimenta (de preferência moída na hora). Se quiser coloque mais uma colherada de manteiga e misture bem até derreter!

1 hora

Veja o vídeo da receita