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Comida árabe: aprenda a fazer arroz sírio, tabule e kafta

Comida árabe: aprenda a fazer arroz sírio, tabule e kafta

Chef de Família

No 9º episódio do Chef de Família, Nagem fez comida árabe.

Ingredientes

  • ARROZ SÍRIO
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 2 unidas de macarrão ninho
  • Amêndoas laminadas a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar
  • .......
  • TABULE
  • 250g de triguilho
  • 1 pepino japonês
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola roxa
  • Folhas hortelã
  • Folhas de manjericão
  • 1 a 2 limões
  • 3 folhas de
  • Alface
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • .......
  • KAFTA DE CORDEIRO
  • 500g de carne de cordeiro moída
  • 1 cebola roxa picadinha
  • Folhas de hortelã picadas
  • Folhas de manjericão picadas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Alho em pasta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de azeite
  • .......
  • MOLHO DE HORTELÃ
  • 1 copo de iogurte natural
  • Folhas de hortelã picadas
  • 1/2 limão
  • Azeite
  • Alho
  • Sal

Modo de Preparo

  1. ARROZ SÍRIO: Refogue o macarrão até que ele fique bem dourado, sem deixar queimar. Refogue o alho amassado, adicione o arroz e refogue, coloque a água quente, o sal a gosto e deixe cozinhar até ficar no ponto. Obs: mesmo cozimento do arroz normal de casa. Doure as amêndoas com azeite ou óleo e coloque por cima do arroz.
  2. TABULE: coloque o triguilho de molho por 30 min, após tirar toda a água com uma peneira bem fina, corte em cubos pequenos o pepino, o tomate, a cebola, a alface e misture bem, adicione os sucos de limão, azeite e tempero com sal a gosto.
  3. KAFTA DE CORDEIRO: coloque a carne em uma vasilha, adicione os temperos, coloque o azeite (que irá dar liga) vai acertando o sal, modele as Kaftas, asse no forno, na churrasqueira ou em uma panela.
  4. MOLHO DE HORTELÃ: misture tudo em uma vasilha, e coloque o sal a gosto.

45 minutos