Ingredientes
- ARROZ SÍRIO
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 2 unidas de macarrão ninho
- Amêndoas laminadas a gosto
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
- .......
- TABULE
- 250g de triguilho
- 1 pepino japonês
- 1 tomate
- 1/2 cebola roxa
- Folhas hortelã
- Folhas de manjericão
- 1 a 2 limões
- 3 folhas de
- Alface
- Azeite
- Sal a gosto
- .......
- KAFTA DE CORDEIRO
- 500g de carne de cordeiro moída
- 1 cebola roxa picadinha
- Folhas de hortelã picadas
- Folhas de manjericão picadas
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Alho em pasta a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de azeite
- .......
- MOLHO DE HORTELÃ
- 1 copo de iogurte natural
- Folhas de hortelã picadas
- 1/2 limão
- Azeite
- Alho
- Sal
Modo de Preparo
- ARROZ SÍRIO: Refogue o macarrão até que ele fique bem dourado, sem deixar queimar. Refogue o alho amassado, adicione o arroz e refogue, coloque a água quente, o sal a gosto e deixe cozinhar até ficar no ponto. Obs: mesmo cozimento do arroz normal de casa. Doure as amêndoas com azeite ou óleo e coloque por cima do arroz.
- TABULE: coloque o triguilho de molho por 30 min, após tirar toda a água com uma peneira bem fina, corte em cubos pequenos o pepino, o tomate, a cebola, a alface e misture bem, adicione os sucos de limão, azeite e tempero com sal a gosto.
- KAFTA DE CORDEIRO: coloque a carne em uma vasilha, adicione os temperos, coloque o azeite (que irá dar liga) vai acertando o sal, modele as Kaftas, asse no forno, na churrasqueira ou em uma panela.
- MOLHO DE HORTELÃ: misture tudo em uma vasilha, e coloque o sal a gosto.
45 minutos