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Coxa de frango embriagada recheada com farofa especial e batatas gratinadas !!

Coxa de frango embriagada recheada com farofa especial e batatas gratinadas !!

Chef de Família

Um frango com recheio especial acompanhado de farofa e batatas gratinadas que de acordo com a participante Suze é um dos pratos mais gostosos e faz maior sucesso nas reuniões familiares , por isso ela que te ensinar para fazer bonito na sua casa !!

Ingredientes

  • Frango - 12 coxas de frango desossadas ( não retire a pele, ela ajuda dar suculência ao prato)
  • Frango - Alho e sal a gosto
  • Frango -Pimenta a gosto
  • Frango - 01 cebola ralada
  • Frango - 200 ml de cerveja preta em temperatura ambiente
  • Recheio - 06 gomos de linguiça para churrasco de sua preferencia sem a pele
  • Recheio -Tempero verde a gosto
  • Recheio - 200g de bacon triturado ( menos gordo possível)
  • Recheio - 200g de queijo provolone ralado grosso
  • Farofa - 250 g de coração de frango limpo e picado bem pequeno
  • Farofa - 250 g de moela de frango limpa e bem picadinha
  • Farofa - Sobra da marinada do frango
  • Farofa - 03 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Farofa - 01 cebola cortada em cubinhos
  • Farofa - 01 xicara de pimentões picadinhos ( vermelho, amarelo e verde)
  • Farofa - 01 xicara de alho porró picadinho
  • Farofa - 50g de damasco picadinho
  • Farofa - 300g de farinha de mandioca crua
  • Batata - 04 batatas grandes lavadas e cortadas em rodelas finas ( cruas)
  • Batata - 300g de bacon cortado em cubinhos
  • Batata - 500 ml de leite
  • Batata - 200 ml de creme de leite
  • Batata - 02 colheres de sopa de amido
  • Batata - 100g de parmesão ralado grosso
  • Batata - 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Frango - Limpe bem as coxas sem retirar a pele e reserve. Em outro recipiente coloque os temperos , sal , alho, pimenta, a cebola ralada e a cerveja preta.
  2. Frango - Coloque as coxas nessa marinada e deixe por mínimo de 01 hora. Enquanto isso prepare o recheio.
  3. Recheio - Misture a linguiça, bacon e o provolone ralado e os temperos verdes.
  4. Farofa- Tempere o coração e a moela com a marinada que usou para temperar as coxas.
  5. Farofa - Em uma panela coloque o azeite e refogue o coração e a moela tampe e deixe que cozinhe bem se precisar pode colocar um pouco de água quente para ajudar no cozimento cozinhe até secar toda água.
  6. Farofa - Acrescente a cebola e refogue bem até reduzir, por ultimo os pimentões para eles murcharem um pouco,desligue o fogo e acrescente a farinha de mandioca e o alho poró e o damasco, misture bem e acerte o sal.
  7. Batata - Em uma panela frite o bacon e reserve, em outra panela coloque a margarina e frite a cebola ate dourar, acrescente o leite , creme de leite amido e o bacon frito, misture bem até engrossar , quando ferver estará pronto.
  8. Batata - Em um refratário acomode as batatas e por cima o creme , repita o processo terminando com creme e o parmesão ralado , cubra com papel alumínio e leve ao forno.

2h