Ingredientes
- Frango - 12 coxas de frango desossadas ( não retire a pele, ela ajuda dar suculência ao prato)
- Frango - Alho e sal a gosto
- Frango -Pimenta a gosto
- Frango - 01 cebola ralada
- Frango - 200 ml de cerveja preta em temperatura ambiente
- Recheio - 06 gomos de linguiça para churrasco de sua preferencia sem a pele
- Recheio -Tempero verde a gosto
- Recheio - 200g de bacon triturado ( menos gordo possível)
- Recheio - 200g de queijo provolone ralado grosso
- Farofa - 250 g de coração de frango limpo e picado bem pequeno
- Farofa - 250 g de moela de frango limpa e bem picadinha
- Farofa - Sobra da marinada do frango
- Farofa - 03 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Farofa - 01 cebola cortada em cubinhos
- Farofa - 01 xicara de pimentões picadinhos ( vermelho, amarelo e verde)
- Farofa - 01 xicara de alho porró picadinho
- Farofa - 50g de damasco picadinho
- Farofa - 300g de farinha de mandioca crua
- Batata - 04 batatas grandes lavadas e cortadas em rodelas finas ( cruas)
- Batata - 300g de bacon cortado em cubinhos
- Batata - 500 ml de leite
- Batata - 200 ml de creme de leite
- Batata - 02 colheres de sopa de amido
- Batata - 100g de parmesão ralado grosso
- Batata - 2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
- Frango - Limpe bem as coxas sem retirar a pele e reserve. Em outro recipiente coloque os temperos , sal , alho, pimenta, a cebola ralada e a cerveja preta.
- Frango - Coloque as coxas nessa marinada e deixe por mínimo de 01 hora. Enquanto isso prepare o recheio.
- Recheio - Misture a linguiça, bacon e o provolone ralado e os temperos verdes.
- Farofa- Tempere o coração e a moela com a marinada que usou para temperar as coxas.
- Farofa - Em uma panela coloque o azeite e refogue o coração e a moela tampe e deixe que cozinhe bem se precisar pode colocar um pouco de água quente para ajudar no cozimento cozinhe até secar toda água.
- Farofa - Acrescente a cebola e refogue bem até reduzir, por ultimo os pimentões para eles murcharem um pouco,desligue o fogo e acrescente a farinha de mandioca e o alho poró e o damasco, misture bem e acerte o sal.
- Batata - Em uma panela frite o bacon e reserve, em outra panela coloque a margarina e frite a cebola ate dourar, acrescente o leite , creme de leite amido e o bacon frito, misture bem até engrossar , quando ferver estará pronto.
- Batata - Em um refratário acomode as batatas e por cima o creme , repita o processo terminando com creme e o parmesão ralado , cubra com papel alumínio e leve ao forno.
2h