Ingredientes
- 250g de chocolate Espírito Cacau 65%
- 125g de creme de leite
- 125g de chantily batido
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 90g de farinha de trigo
- 15g de fermento químico
- 200gs de chocolate Espírito Cacau 70%
- 200 g de creme de leite
- 150g de farinha de trigo Regina
- 30g de açúcar
- 100g de manteiga com sal
- 1 lata de leite condensado de 395g
- 2 caixas de 200g de creme de leite
- 100g de chocolate branco com leite de coco Espírito Cacau
Modo de Preparo
- BASE PARA A ENTREMET: 125g de açúcar, 125g de manteiga, 4 ovos inteiros, 90 gramas de farinha de trigo, 15g de fermento químico. Bata em uma batedeira o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado Adicione os ovos em duas etapas bater até formar um creme. Coloque a farinha de trigo e o fermento. Misturar levemente.
- Coloque em uma assadeira e espalhe como se fosse um rocambole e asse por 10 à 15 minutos em forno pré aquecido à 180ºC. Retire do forno e deixe esfriar. Corte os discos de 6cm, unte os aros com óleo ou geleia de brilho neutra, coloque a base no fundo e encha com a mouse de chocolate reservada e deixe gelar por 2 horas.
- PARA BANHAR AS ENTREMET FACHADA UMA GANACHE: 200g de chocolate Espírito Cacau 70%, 200g de creme de leite. Derreta os dois em banho maria ou microondas. Bata com um mix e banhe as entremet depois de geladas e reserve.
- BASE DA ENTREMET: 150g de farinha de trigo, 30g de açúcar e 100g de manteiga com sal. Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma massa parecida com massa de empada. Forre as formas com 7cm de diâmetro e 3,5 de altura. Leve para assar de 10 a 15 minutos em forno pré aqu
- CREME BÁVAROA: 1 lata de leite condensado de 395g, 2 caixas de 200g de creme de leite, 100g de chocolate branco com leite de coco Espírito Cacau. Leve em fogo médio para cozinhar mexendo sempre até formar um creme espesso.
- Importante observar o ponto após 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e coloquei o recheio com a casquinha reservada. Passe em volta da casquinha para poder grudar as raspas de chocolate. Passe um pedaço de chocolate no ralo e envolva a casquinha nela. Coloque em um prato para sobremesa a entremet por cima e decore com morango ou frutas vermelhas. Sirva gelado.
1 hora