Ingredientes
- 300 g mandioca
- 500 ml leite de côco
- 200 g queijo parmesão ralado
- 100 g manteiga
- 100 ml azeite
- 2 un. tomate
- 2 un. cebola roxa
- 5 un. dentes de alho
- 15 g colorau premier
- 200 g anéis de lula
- 1 un. polvo
- 20 un. camarão VG
- 1 maço coentro
- 1 maço cebolinha
Modo de Preparo
- Limpe os camarões e coloque as cabeças numa panela com água em fogo alto e uma pitada de sal para ferver e obter um caldo saboroso de camarão. reserve os camarões limpos.
- Descasque e corte a mandioca em cubos pequenos e coloque para cozinhar com pouca água na panela de pressão por 15 minutos. Retire da panela e bata no liquidificador com a água dela e 250 ml de leite de coco e um pouco do caldo do camarão. em outra panela, refogue metade de uma cebola picadinha com a manteiga. adicione o creme já batido e acrescente o queijo parmesão. acerte no sabor com sal e mix de pimenta premier temperos. Reserve.
- Corte o polvo em pedaços pequenos e coloque numa panela com água fervente e uma pitada de sal para cozinhar por 20 minutos.
- Em outra panela e em fogo alto faça uma moquequinha de frutos do mar, colocando azeite e colorau. logo após adicione alho,cebola e tomate picados até ficar bem refogado. depois adicione os anéis de lula cortado em cubos pequenos e deixe refogar bem. pingue aos poucos e quando necessário o caldo do camarão na moqueca para dar mais sabor. incorpore o polvo para dar sabor e refogar. adicione salsinha e cebolinha picados. acerte o tempero com sal rosa do himalaia premier temperos e limon pepper premier temperos.
- Tempere os camarões com sal rosa do himalaia e limon pepper da premier temperos e adicione 3 cabeças de alho cortado em lâminas. coloque numa frigideira em fogo alto e um fio de azeite. mexa sem parar por 5 minutos.
- Coloque em panelinhas de barro pequena o creme de mandioca, depois a moquequinha de frutos do mar, finalize colocando o camarão VG e o cheiro verde. E bom apetite
40 min