Ingredientes
- 1 pacote espaguete
- 8 Tomates italianos maduros batidos inteiros - reserve
- 2 tomates para cortar brunoise
- 2 cebolas grandes
- Talo do salsão
- 1 cenoura grande
- 5 dentes de alho
- 1 lata extrato de tomate
- 1 vidro de passata rústica
- 2 latas tomate pellati
- Q/b azeite
- Q/b cebolinha
- Q,/b salsinha
- Q,/b manjericão
- Q/b Sal
- Q/b louro
- Q/b pimenta do reino
- Q/b noz moscada
- 1 colher manteiga
- Q/b páprica doce
- Q/b colorau
- Q/b vinho branco
- Parmesão em lasca
- 100g bacon
- 400g patinho moído
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO; tempere a carne moída com sal, pimenta do reino e reserve. Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola em brunoise e coloque 3 dentes de alho amassado com casca, talo do salsão. Acrescente o extrato de tomate e a folha de louro deixando "queimar" um pouco no fundo. Entre com 2 doses do vinho e mexa para soltar o fundo aromático. Assim que o álcool evaporar, entre com o tomate em brunoise,
- Para ajudar a retirar o fundo e em seguida junte o tomate batido, mexa bem, acrescente a passata e o pêlatti (com a própria colher quebre os tomates pelatti), coloque folha de louro e vá mexendo bem. Aerte sal e pimenta do reino, junte algumas folhas do manjericão e o louro. Entre com cenoura para acertar acidez. Deixe cozinhar para reduzir o molho, cozinhando em fogo baixo.
- À parte, refogue a carne moída já temperada num fio de azeite, deixe queimar o fundo. Acrescente o molho pronto, o sal e pimenta do reino. Enquanto isso coloque água na panela. Quando começar a ferver, entre com sal (com gosto de mar). Leia o modo de preparo da massa, tire 1 minuto antes. Interrompa o cozimento com agua fria. Escorra.
- Salteie a massa com manteiga, azeite, ervas de sua preferência. Acerte sal e pimenta do reino. Monte o prato com a massa, molho, finalize com tomatinho cereja, parmesão, bacon, erva fresca.
1 hora